в мир знаний

Кавказских и азиатских правозащитников ждут в Брюсселе

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека предлагает принять участие в мероприятиях, связанных с созданием сети для адвокации правозащитникам из республик Кавказа и Средней Азии.

Совместно с Европейским парламентом ОБСЕ организует двухдневный, с 19 по 20 марта 2018 года, сет общения правозащитников из Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в столице Евросоюза – бельгийском Брюсселе.

Цель сета - дать возможность правозащитникам проанализировать варианты коллективного противостояния текущим и потенциальным будущим вызовам их деятельности. Мероприятие также обеспечит пространство для сетевого взаимодействия, выработки долгосрочных стратегий и международного обмена опытом. Особое внимание будет уделено изучению принципов деятельности институтов ЕС. Проект направлен на поддержку правозащитников, в том числе работающих на низовом уровне, оказание им помощи в поиске адаптированных стратегий защиты, расширение их национальной и региональной информационно-пропагандистской работы.

В течение первого дня участники разделятся на две группы в зависимости от их происхождения, интересов и опыта. Каждая группа будет присутствовать на двух рабочих совещаниях, один из которых касается юридических и политических проблем вышеупомянутых регионов, а второй - проблем политической коммуникации. Семинары будут проводиться экспертами в данных областях и при содействии специалиста по планированию сценариев, который поможет участникам в учете тенденций и различных факторов, которые влияют или могут повлиять на работу правозащитников региона в предстоящие годы.

Участники будут иметь возможность повысить свои навыки адвокации, взаимодействуя с коллегами и неправительственными организациями в Брюсселе. Семинар также обеспечит согласованные информационно-пропагандистские усилия омбутсменов в институтах ЕС и будет способствовать двустороннему диалогу между этими учреждениями и правозащитниками.

Рабочий язык – английский, с синхронным переводом на русский язык при необходимости.

Мероприятие состоит из интерактивных семинаров и рабочих групп и потребует высокого уровня активного участия всех участников. По этой причине размер группы ограничен 30 участниками, выбранными в соответствии со следующими критериями:

  • Проверенная репутация правозащитника
  • Гражданство одной из вышеозначенных стран
  • Наличие знаний о правовых и политических проблемах в своем регионе, состоянии медиа-свобод и безопасности информации
  • Работа в местных низовых НПО или наличие сетевых ресурсов для охвата местных низовых НПО, функционирующей в представляемой стране
  • Свободное владение английским и / или русским языками
  • Компьютерная грамотность
  • Основные навыки адвокации и агитации

Для подачи заявки зарегистрируйтесь по ссылке.

ОБСЕ покрывает расходы на проживание, проезд и визы для отобранных участников. От кандидатов требуется заполнить анкету в Google Forms и приложить резюме в формате .PDF через Google Disc. Организаторы будут стремиться обеспечить географический и гендерный баланс между всеми участниками. Успешные заявители будут проинформированы об итогах процесса отбора до 26 февраля 2018 года.

Метки: Исламское право ОБСЕ Права человека Семинары Справедливость в исламе

Опубликовано: 16 февраля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.