в мир знаний

Конференция ASIAC по Центральной Азии и Кавказу

Авторитетный центр ориенталистики и кавказоведения в Южной Европе – Итальянская ассоциация по изучению Центральной Азии и Кавказа (ASIAC) – анонсирует в 2018 году проведение ставшей уже традиционной научно-исследовательской конференции под своей эгидой.

Согласно заявленному организаторами мероприятия, ежегодная конференция состоится между 5-7 декабря 2018 года. Местом проведения: кампус «Гориция» при Триестском университете (Италия).

Как и в случае с проводившимися ранее ASIAC симпозиумами, конференция будет носить четкий междисциплинарный характер. Ее задача – сформулировать и предложить исследователям, которые специализируются на изучении Южного и Северного Кавказа, Закавказья, а равно актуальной политики в республиках Средней Азии, общее конвергентное пространство для презентации и обсуждения результатов их текущих исследований.

Оргкомитет Ассоциации настоятельно рекомендует будущим докладчикам выступать с организованными тематическими групповыми предложениями, в том числе такими, которые включали бы в себя проектную работу участников из разных университетов или научно-исследовательских институтов. Все предложения должны быть поименованы и содержать краткий, но достаточной обзорности реферат (объемом около 200-300 слов), а равно информацию об аффилированности с тем или иным учреждением каждого из докладчиков, его контактные данные. Полный пакет должен быть отправлен в течение июня 2018 года на следующий адрес электронной почты: info@asiac.net.

Рабочие языки конгресса: итальянский и английский.

Уведомление о приеме заявок будет сообщено кандидатам до 25 июля 2018 года включительно.

Регистрация на конференцию является обязательной и платной. Крайний срок внесения платежа - 5 сентября 2018 года. При этом отсутствие уведомления об оплате влечет исключение из программы. Стоимость участия составляет 50 евро для преподавателей и ученых, 25 евро – для студентов или независимых исследователей. С подробностями внесения оплаты рекомендуется предварительно ознакомиться на странице.

Публикация окончательной программы конференции намечена на 20 сентября 2018 года. Само мероприятие проводится при поддержке Игоря Йелена (Триестский университет) и совета директоров ASIAC: Витторио Томеллири (президент), Джорджо Комаи, Карло Фраппи, Фабио Инго, Франческо Мадзукотелли и Паоло Огнибене.

Метки: Научные конференции Семинары

Опубликовано: 14 июня 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.