в мир знаний

Конкурс начинающих переводчиков имени Э. Л. Линецкой

 

 

Конкурс для начинающих переводчиков имени Э.Л. Линецкой

Хорошая возможность проявить себя для молодых и амбициозных переводчиков. Две крупнейшие литературные организации России - Институт русской литературы РАН и Союз писателей Санкт-Петербурга - проводят интересное литературное соревнование. Его цель - стимулировать отечественных переводчиков, а также способствовать сохранению российских переводческих традиций и школы перевода. Необходимо отметить, что и Институт русской литературы (Пушкинский дом) и Союз писателей - это научные учреждения, вносящие весомый вклад в изучение и сохранение русской культуры, посредством проведения конференций, выставок и издания соответствующей литературы. Сейчас и у вас есть возможность внести свой вклад в развитие отечественных литературных традиций.

Важно, что принять участие может любой, а это значит, что нет ограничений по возрасту, государственной принадлежности, учебному заведению и тому подобных критериев. Любой, кто занимается переводами, увлечен “магией” языка и "стихией" текста, может попытать счастье и принять участие в этом конкурсе. К участию допускается перевод произведения любого жанра: проза или поэзия. Необходимо высылать перевод, сделанный автором лично, плагиат будет рассматриваться как нарушение правил и такие работы будут сниматься с этого литературного соревнования. Помните, что существуют базы позволяющие отследить плагиат, многим это уже испортило карьеру и навсегда закрыло дорогу в академические круги.

Работу нужно отправить до 15 октября 2017 года, работы, присланные после этой даты документы не будут допущены до участия в конкурсе. Подача заявок осуществляется либо посредством электронной почты, либо через обычное почтовое отправление. Формат файла PDF или Microsoft Word в шрифте Times New Roman 14 кегль. Укажите в шапке сведения о заявителе: ФИО и телефон, по которому организаторы могут с вами связаться.

На Конкурс могут направляться тексты на следующих языках: итальянском, китайском, немецком, французском, английском, испанском и чешском языках. Как уже говорилось основные жанры - проза и поэзия.

Мы рекомендуем всем заинтересованным в данном мероприятии посетить официальный сайт и ознакомиться с правилами участия более подробно, а, кроме того, изучить ссылки на тексты, которые предложены организаторами для участников. Там же (в ссылках на предложенные тексты) указан электронный, а также почтовый адрес для отправки работ.

Опубликовано: 30 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.