в мир знаний

Консорциум Million+

Консорциум Миллион ПлюсMillion+ (также встречается написание MillionPlus) представляет собой консорциум британских вузов, организованных по модели так называемых «новых университетов».

Предыдущие названия, созданной в 1997 году Million+, которые можно встретить в печати, - Коалиция современных университетов (Coalition of Modern Universities) и Кампания за ведущие университеты (Campaign for Mainstream Universities; переименована в 2004 году). С 2007-го консорциум носит свое нынешнее имя.

Задачей объединения является продвижение роли «новых университетов» в системе высшего образования англосаксонского мира вообще и Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, в частности. Million+ финансируется за счет денежных поступлений от его членов, число которых в настоящее время насчитывает 22 наименования. Хотя все институты, входящие в консорциум, относятся к особой категории «новых университетов», многие из них за плечами имеют долгую историю в качестве колледжей и политехникумов.

Million+ участвует в политических дебатах о роли и вкладе академических, научных и образовательных центров в экономику и социальное развитие. За более чем пятнадцать лет успешной работы именно администрация Million+ закрепила за собой привилегию считаться спикером и главным представителем движения «новых университетов», бум которых начался с 1992 года. Таким образом, благодаря подаче Million+ в англоязычных средствах массовой информации по всему миру часто цитируются специфические темы трансформации высшего образования, такие как «зеленый документ» национальных правительств по реформе высшего образования, преобразование системы внешней экспертизы и аудита знаний, программы экономической диверсификации и разнообразия учащихся.

В состав консорциума входит, по состоянию на 2018 год, несколько десятков высших учебных заведения Англии и Шотландии, а именно: Абертейский университет, Университет «Англия Раскин», Университет «Бэт Спа», Бедфордширский университет, Болтонский университет, Кентерберийский университет Христовой Церкви, Камбрийский университет, Университет Восточного Лондона, Эдинбургский университет им. Дж. Нейпнира, Каледонский университет в Глазго, Университет Северно-Шотландского нагорья и островов, Университет «Тринити» в Лидсе, Мидлсекский университет, Университет «Солент» в Саутгемптоне, Стаффордширский университет, Сандерлендский университет, Университет Западного Лондона и Университет Западной Шотландии.

Официальный язык консорциума – английский. Штаб-квартира находится в Лондоне. Руководство организацией осуществляет профессор Дэвид Феникс, который также занимает пост проректора Лондонского университета Южного банка.

Дополнительная информация: Официальный сайт консорциума Million+.

Метки: Ассоциация университетов Университеты мира

Опубликовано: 19 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.