в мир знаний

Культурная дипломатия через образование: Корейский культурный центр

Корейский культурный центр Корейский культурный центр (한국문화원) – некоммерческий международный орган внешней культурной политики обмена и дипломатии Южной Кореи, действующий в соответствии со стратегией правительства страны. Центр находится в прямом ведомственном подчинении Министерства культуры, спорта и туризма.

Центр был основан в 2009 году Корейским культурно-информационным центром (KOCIS) – правительственной структурой, существующей с 1971 года и ответственной за распространение корейской культуры и языка за рубежом. С момента регистрации Центра KOCIS начал учреждать его офисы во множестве стран на пяти континентах. По состоянию на начало 2017 года всего функционирует 30 филиалов Корейского культурного центра в 28 государствах. В их числе: Египет (Каир), Нигерия (Абуджа), Австралия (Сидней), Китай (Пекин и Шанхай), Индия (Нью-Дели), Индонезия (Джакарта), Япония (Токио и Осака), Филиппины (Тагиг), Таиланд (Бангкок), Вьетнам (Ханой), Бельгия (Брюссель), Франция (Париж), Германия (Берлин), Венгрия (Будапешт), Польша (Варшава), Испания (Мадрид), Турция (Анкара), Великобритания (Лондон), Аргентина (Буэнос-Айрес), Бразилия (Сан-Паулу), Канада (Оттава), Мексика (Мехико), США (Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Нью-Йорк), ОАЭ (Абу Даби), Италия (Рим). Помимо прочего, в ближайшее время планируется запуск отделения в столице Сингапура. Представительства Корейского культурного центра в странах СНГ имеются в России (Москва) и Казахстане (Астана).

В странах дислокации Центр на регулярной основе ведет для всех желающих преподавание корейского языка (уровни соответствия А1, А2, В1, В2), уроки каллиграфии (корейцы используют фонематическое письмо хангыль, комбинируя его с китайскими иероглифами), классы игры на национальных музыкальных инструмента каягым (аналог цитры) и бамбуковой флейте дансо, а также студии по особой корейской динамической йога-медитации.

Помимо сказанного, Центрами проводятся выставки корейских художников, концерты современной и традиционной музыки гугак, джаз-фесты, чтения южнокорейских авторов и литературные кафе, кино-показы, воркшопы, мастерские, семинары, симпозиумы.

Другой инициативой Республики Корея по популяризации корейского языка и культуры является Институт Короля Седжона. Об этом международном образовательном учреждении мы писали ранее.

Дополнительная информация: Официальный сайт Корейского культурного центра.

Метки: Изучение корейского языка Корейский язык Образование в Южной Корее

Опубликовано: 16 января 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.