в мир знаний

Университет Лейкхед

Lakehead University CanadaУниверситет Лейкхед – относительно небольшой государственный университет Канады в провинции Онтарио, на Великих Озерах. Основной студенческий городок находится в городе Тандер-Бей, что на берегу Верхнего Озера. Исторически он ведет свое начало с даты основания Технического института Лейкхеда в 1946 году, и на сегодняшний день принимает около 7 тысяч студентов. В 2006 году был открыт второй университетский городок в центре города Ориллия, в котором обучается полторы тысячи студентов. Учебные программы ВУЗа распределены по факультетам: управление бизнесом, юриспруденция, образование, инженерия, управление природными ресурсами, здоровье и поведенческие науки, наука и экология, общественные и гуманитарные науки.

Университет располагает профильными полевыми лабораториями, насчитывает 40 гектаров естественных ландшафтных площадок, имеет собственные медицинские научно-исследовательские лаборатории, в том числе наиболее продвинутую Лабораторию Палео-ДНК и Исследовательский институт по биопрепаратам. Лаборатория Палео-ДНК занимается изучением генетических заболеваний и возможностей их излечения, проводит высокоточные судебные медэкспертизы и другие исследования на основе генетического анализа. Развивая медицинское направление, Университет открыл Школу медицины Северного Онтарио в 2005 году совместно с Лаврентийским Университетом. При Университете Лейкхед действует Институт археологических химических исследований, который ведет уникальные работы по обследованию археологических памятников путем анализа молекулярного состава их материалов.

Образовательная деятельность Университета вносит важный вклад на национальном уровне в формирование кадрового потенциала и учитывает, в первую очередь, внутренние потребности региона. ВУЗ ориентирован на подготовку научных и профессиональных кадров международного уровня, при этом с ориентацией на локальный рынок труда Канады. Из отличительных особенностей образовательного процесса здесь можно отметить занятия студентов в небольших группах и возможность работать с профессорами на индивидуальной основе. Неотъемлемой частью учебных программ Университета являются полевые работы и обучение на практике.

Благодаря удобному расположению и великолепному природному окружению студенты Университета имеют прекрасные возможности для занятий спортом и активного отдыха мирового класса. ВУЗ имеет несколько студенческих клубных команд и представлен во многих видах спорта: мужской волейбол, мужской и женский керлинг и гребля, баскетбол, кросс-кантри, хоккей, лыжный спорт, легкая атлетика, волейбол, борьба. Большим плюсом является возможность комфортного размещения и проживания более тысячи студентов на территории кампуса Тандер-Бей. Lakehead University предлагает три вида размещения: в общежитии, в апартаментах, и в таунхаузах, что особенно важно для иностранных студентов.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира

Опубликовано: 23 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.