в мир знаний

Летние школы турецкого языка

Институт Юнуса ЭмреС 2009 года Институт им. Юнуса Эмре предлагает студентам со всего мира возможность изучать турецкий язык в самой Турции. Учащиеся могут посещать занятия, соответствующие уровню их навыков. Те, кто ранее никогда не осваивали азы туркоязычия, равно как и те, кто изучал его в течение многих лет, могут поднять свой уровень с помощью полностью турецкоговорящих классов, что позволяет обучающимся приобрести иммерсионный опыт.

Прошлым летом в Летней школе приняли участие 700 студентов из 57 стран. Группы смогли посетить 81 город в семи различных регионах Турции. В конце программы все группы, до того путешествовавшие автономно друг от друга, собрались вместе в Анкаре на заключительной церемонии Летней школы. Завершающие три дня программы выпали на ознакомление со Стамбулом.

В этом году Летняя школа при Институте, который является главным органом внешней лингвополитики и культурной дипломатии Турецкой Республики, будет проходить с 16 июля по 12 августа. Приглашенные на программу студенты будут сгруппированы для дисперсного проживания в городах по всей Турции. На выходные дни календаря намечены культурно-обзорные интенсивы, связанные с изучением этнических и региональных особенностей каждой провинции.

Во время пребывания в Турции студенты будут размещены в общежитиях при университетах или в специально оборудованных гостевых домах. Каждое утро, с понедельника по пятницу, студенты будут практиковать турецкий язык в течение трех с половиной часов. Суммарно длительность курса составляет 60 часов.

Для того, чтобы подать заявку, кандидаты должны соответствовать всем нижеследующим критериям:

  • К программе могут присоединиться все люди в возрасте от 18 до 35 лет
  • Участники не должны были раньше участвовать в проводимых Институтом Летних школах
  • Участники должны иметь любое гражданство, отличное от турецкого (ограничение распространяется также на бипатридов)
  • Желать стать частью мультикультурной команды

Вся стоимость программы, включая рейсы в Турцию и из нее, питание будут покрыты Институтом им. Юнуса Эмре.

Досуговые мероприятия во внеурочное время могут включать экскурсии по историческим местам, конные прогулки, кулинарные уроки по приготовлению аутентичных и региональных блюд турецкой кухни, посещение местного рынка или свободное знакомство с городом. Эти ежедневные «вылазки в поле» побуждают учащихся использовать приобретаемые или прокачиваемые языковые навыки во внеклассном взаимодействии и предоставляют им возможность более глубоко погрузиться в турецкий мир.

Для того, чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь по ссылке.

Крайний срок подачи заявок: 31 марта 2018 года.

Метки: Летняя школа Лингвистика Образование в Турции Турецкий язык Турция Университеты Турции

Опубликовано: 26 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.