в мир знаний

Фонд Тафсира

Фонд ТафсираФонд Тафсира основан осенью 2012 года и является местной некоммерческой организацией, ведущей разработку программ и оказывающей поддержку Мусульманскому сообществу города Ноксвилл. Это один из крупнейших городов штата Теннесси (США) с населением примерно около миллиона человек. Он расположен у подножия национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс и окружен природными пейзажами, рекой Теннесси и пятью великолепными озерами.

В Ноксвилле существует и постоянно растет исламская община, уже насчитывающая около 5 000 человек. Действует мечеть, построенная в 1989 году. В Университете штата Теннесси функционирует довольно активная мусульманская студенческая ассоциация. Примерно двадцать лет назад сообщество основало исламскую школу - Академия «Ан-Нур». Сегодня школа имеет свое собственное специализированное здание с более чем 200 учениками.

Основная цель Фонда содействовать просвещению и личностному росту мусульман посредством знакомства с классической исламской литературой, а также духовному общению верующих. Кроме того, создатели Фонда считают важным прививать своим студентам навыки критического мышления столь полезного в наше время, богатое на различные споры и дебаты. Основной упор в Фонде делается на изучение арабского языка, знание которого необходимо для того, чтобы студенты могли напрямую обращаться к Корану и классическим исламским текстам. Помимо изучения методологии исламских наук, студенты изучают: хадисы и их терминологию, Коран и науки с ним связанные, исламскую юриспруденцию и ее развитие, а также историю законодательства, богословие. Кроме изучения исламских наук, каждый день студенты часть своего время посвящают зикру, два раза в неделю практикуется пост. Немаловажно, что, кроме традиционных дисциплин, Фонд предлагает своим слушателям курс по строительству и развитию сообщества. Фонд стремится обеспечить слушателям получение такого жизненного опыта, который не только позволит лучше понять и оценить исламскую научную традицию, а также дать им возможность стать эффективными лидерами своих сообществ. В дополнение у студентов есть возможность поработать волонтерами, оказывая помощь заключенным в местном исправительном заведении или работая с молодежью. Таким образом, учебная программа построена на трех столпах: знание, духовность и активизм.

Образование в Фонде платное, так как в США отсутствует какая-либо государственная поддержка религиозных организаций. Для подсчета возможных расходов рекомендуем изучить официальный сайт и связаться с организаторами программы.

Дополнительная информация: Официальный сайт Фонда тафсира

Метки: Знания в Исламе Изучение арабского языка

Опубликовано: 3 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.