в мир знаний

Летняя академия в столице Косово

AAB-Колледж приглашает всех заинтересованных студентов из разных стран мира для участия во II Летней академии, которая будет проходить 13-24 августа 2018 года в косовской столице - Приштина.

В отличие от прошлого года в 2018 году ААВ-Колледж расширил академический профиль своей Летней школы, предложив для встреч и обсуждения три модуля:

  • «Международное публичное право, права религиозных меньшинств и разрешение конфликтов в Косово и на Балканах»;
  • «Миграция, разнообразие и экономический рост: случай западнобалканских стран»;
  • «Межкультурная, межрелигиозная коммуникация и лингвистическая карта Косово: языки и диалекты в Косово, их социально-географические аспекты».

В текущем году программа школы при Колледже будет включать также ознакомительные туристические и учебные поездки по интереснейшему региону Балканского поулострова – частично признанной Республике Косово, население которой на 98% состоит из мусульман-албанцев.

Летняя академия уже стала признана источником незаменимого опыта по погружению в сложную проблематику Западных Балкан для европейского студенчества и независимых исследователей. Первое такое мероприятие весьма успешно объединило под одной крышей молодых специалистов из Канады, Франции, Германии, Турции, Бельгии, Литвы, Хорватии, Албании, Сербии и других стран.

Участие в Летней академии AAB выделяется на общем фоне современной научно-практической балканистики еще и потому, что у интернационала участников появляется редкая возможность одновременно посетить и увидеть достопримечательности трех государств с преобладанием или значительным процентом албанского населения: Республики Косово, Македонии и Албании.

Посредством курсов, которые студентам прочитают ведущие иностранные балкановеды, первые смогут узнать о неспокойной истории этого региона, прозванного «пороховой бочкой Старого Света», а также уяснить для себя, какие инициативы сегодня наиболее важны для миротворчества в этом уголке Восточной Европы.

Студенты ближе познакомятся с богатой культурой и мусульманским наследием Косово, Метохии и албанских земель Юго-Восточной Европы, они смогут взаимодействовать с коллегами из Косово, другой европейской молодежью и поделиться своим опытом с профессионалами.

Приглашение будет оставаться открытым для всех студентов, которые корректно пройдут процедуры подачи заявления посредством обращения к официальной страницы AAB-Колледжа, пройдя по ссылке.

Сама подача заявок на участие во II Летней академии стартовала буквально несколько дней  назад и продлится лишь до 31 июля 2018 года.

Спешите!

Метки: Балканистика Косово Летняя школа Лингвистика Права человека

Опубликовано: 21 июля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.