в мир знаний

Летняя школа конфликтологии на Балканах

Летняя школа конфликтологии на Балканах

Центр компаративной конфликтологии (CFCCS) при факультете медиа и коммуникаций Университета «Сингидунум» приглашает всех желающих подать заявки на IX Международную летнюю школу по сравнительным исследованиям конфликтов. Летняя школа года будет проходить в Белграде с 24 июня по 1 июля 2018 года.

Данное мероприятие – часть кластера прикладной политики на магистерской программе в области критических политических исследований. Он предоставляет возможности обучения для студентов, заинтересованных в анализе обществ в постконфликтных ситуациях. Междисциплинарная по своей природе и находящаяся на стыке изучения мира, конфликтов, истории, антропологии, образования, права, политических наук и международных отношений Летняя школа предоставляет студентам интерактивный опыт с использованием лефтистского интеллектуального аппарата.

Язык обучения для всех курсов – английский. Участники, которые соответствуют требованиям к курсу, могут зачесть курс обучения в своем домашнем учреждении (из расчета кредита в 5 ECTS). В настоящее время организаторы приглашают подать заявки на следующие шесть курсов (заявители могут посещать только один курс из списка):

  1. Гражданство и насилие: от государств до улиц (д-р Игорь Штикс, факультет медиа и коммуникаций Университета «Сингиндунум», Сербия)
  2. Переосмысление мирного образования: работа идентичности и культуры в конфликтных обществах (д-р Цви Бекерман, Еврейский университет в Иерусалиме)
  3. Мигранты, границы, власть и современные войны, моральные претензии и режимы мобильности (д-р Елена Тошич, Венский университет, Австрия и Бернский университет, Швейцария)
  4. Религия и конфликт: исследования на Балканах (д-р Дино Абазович, Университет Сараево, Босния и Герцеговина)
  5. От вмешательства к невмешательству: триумф государственного суверенитета над правами человека? (д-р Максин Дэвид, Лейденский университет, Нидерланды)
  6. Память и конфликт: вспоминать и забывать в разделенных обществах (д-р Орли Фридман, факультет медиа и коммуникаций, Университет Сингапура и Школа международного обучения, Сербия)

К участию приглашаются аспиранты, магистранты (которые закончили в прошлом году бакалавриат), лица, занимающие профессиональные должности в гражданском, государственном или частном секторах, вне зависимости от их гражданской принадлежности.

Крайний срок подачи заявок: 30 марта 2018 года.

Онлайн-форму для участия в Летней школе можно найти на сайте. Для студентов и активистов / работников гражданского общества из отдельных стран доступны стипендии «EFB», покрывающие участие в Школе. 

Метки: Геополитика Конфликтология Летняя школа Политология

Опубликовано: 7 января 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.