в мир знаний

Летняя школа по конфликтологии на постсоветском пространстве

Летняя школа по конфликтологии 2017

Продолжаем рекомендовать нашим читателям самые лучшие летние школы, к которым нужно готовиться уже сейчас. Центр социальных исследований в Берлине при поддержке Министерства иностранных дел Германии проводит исследовательскую летнюю школу «Политика памяти в контексте современных конфликтов на постсоветском пространстве». Для участия приглашаются журналисты, гражданские активисты, социальные исследователи, интересующиеся политикой памяти, исторической политикой, современными конфликтами, готовые внести посильный вклад в их мирную трансформацию. 

Как отмечают организаторы, в рамках летней школы эксперты и участники поделятся опытом сбора полевых материалов и познакомятся с методами аналитической работы с причинами, результатами и последствиями конфликтов. Политика памяти и историческая политика играют важнейшую роль в формировании представлений о соседях, становятся мощными препятствиями, или, напротив, могут способствовать мирной трансформации самых сложных вооруженных конфликтов. Цель школы способствовать развитию транснациональных сетей и обмену опытом между социальными исследователями, журналистами, гражданскими активистами, в том числе из стран, оказавшихся в ситуации конфликта.

В рамках школы планируется проведение тренингов, лекций и экспертных консультаций. Участники получат возможность собирать новые материалы и дискутировать по их поводу, благодаря интенсивному ежедневному общению в неформальной обстановке. В ходе летней школы состоятся также две рабочие встречи в Кишиневе и в Киеве, на которые будут дополнительно приглашены местные эксперты и журналисты. По результатам летней школы будет предложено подготовить аналитические статьи в соавторстве участниками из разных  стран.

Летняя школа будет проводится с 28 июня по 9 июля 2017 года (включая дни приезда и отъезда) в Кишиневе, Бендерах, Тирасполе, Славянске и Киеве. Основной рабочий язык летней школы - русский, вместе с тем, желательно владение английским. Все расходы (транспорт, проживание, питание) организаторы летней школы берут на себя.

К участию приглашаются граждане Украины, России, Молдовы, непризнанной республики Приднестровье и республик Южного Кавказа. Отбор участников будет проводиться на конкурсной основе. Приоритет отдается начинающим свою карьеру журналистам, социальным исследователям, аналитикам, гражданским активистам в возрасте до 30 лет, обладающих опытом публикаций. Для участия в конкурсе необходимо отправить свое CV, краткое мотивационное письмо (не более 300 слов) и один-два примера публикаций (если таковые имеются) по электронному адресу: cisr.dialogue@gmail.com (с пометкой «на конкурс») до 1 мая 2017 года.

Организаторы летней школы готовы ответить на Ваши вопросы по эл. почте, адрес: cisr.dialogue@gmail.com

Опубликовано: 1 апреля 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.