в мир знаний

Маркфилдский институт высшего образования

Маркфилдский институт высшего образования

Маркфилдский институт высшего образования (Markfield Institute of Higher Education, MIHE) - учебное заведение, базирующееся в Лестершире, Великобритания.

Институт был основан в 2000 году и открыт Его королевским высочеством принцем Уэльским Чарльзом, который сам имеет научную степень в исламском искусстве. Институт стремится содействовать взаимопониманию между мусульманскими общинами на Западе и плюралистическими обществами, частью которых они являются. MIHE ставит перед собой задачу «интегрировать богатство и высокие стандарты традиционной исламской науки с лучшими западными методами исследования, академической строгостью и критическим исследовательским подходом». В 2015 году Институт был включен в премиальный список «The Muslim News Award» за превосходные показатели в оказании образовательных услуг.

Яркой, хотя никак не выраженной в названии, особенностью Института является его специализация на исламских предметах и академическом исламоведении. MIHE проводит обучение на очной и очно-заочной формах, присуждая выпускникам степени бакалавра, магистра (утверждены Университетом Ньюмена) и докторантуры (утверждены Университетом Глостершира). Институт аккредитован Британским советом по аккредитации, имеет лицензии Агентства по обеспечению качества высшего образования и зарегистрирован в Совете по финансированию высшего образования в Англии.

По состоянию на лето 2017 года в MIHE действуют программы:

  • Исламских исследований
  • Подготовки мусульманских капелланов
  • Исламского банкинга, финансов и менеджмента
  • Исламской педагогики
  • Ислама и обеспечения устойчивого развития

За годы существования более 750 студентов окончили институт. В настоящее время плата за обучение в MIHE составляет 4 500 фунтов стерлингов в год для студентов из Великобритании и стран-участниц Европейского cоюза и 7 500 фунтов стерлингов в год для иностранных учащихся.

Институт расположен в сельской деревне Марфилд в регионе Мидлендс. Деревня находится посреди национальной рекреационной зоны в Чарнвудском лесу, что примерно в 100 милях от Лондона. Достопримечательности вблизи MIHE включают Торнтонское водохранилище и парк Брэдгейт.

Институт располагает одной из крупнейших исламских библиотек в Европе с фондовым измещением более 40 000 книг и журналов. Студенты Института могут также пользоваться библиотеками Университета Лестера и Университета им. Де Монфора. При MIHE действует мечеть. В кампусах (раздельных для мужчин и женщин) также предусмотрены тренажерный зал и спортивные сооружения, которые можно использовать для игры в футбол, волейбол, бадминтон, бассейн, настольный теннис.

Дополнительная информация: Официальный сайт Маркфилдского института высшего образования

Метки: Знания в Исламе Исламский университет Обучение в Англии Университеты Великобритании Университеты мира

Опубликовано: 27 сентября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.