в мир знаний

Лимерикский университет

Лимерикский университет (англ. University of Limerick, ирл. Ollscoil Luimnigh) получил университетский статус в 1989 году, а до этого времени действовал в качестве института. Известно, что значительный вклад в появления этого вуза внес мэр города Лимерик - Тэд Рассел, а главным меценатом стал местный бизнесмен Чарльз Финн. Сам город Лимерик, в котором находится ВУЗ, является одним из крупнейших городов страны. При создании университета широко использовался американский опыт в образовании и Лимерикский университет негласно считается ‘американским университетом на ирландской земле’. Университет неизменно входит в число самых лучших вузов Ирландии, а в 2015 году даже был назван университетом года по версии влиятельной the Sunday Times. 

Лимерикский университет славится своим программами, в особенности по машиностроению и IT. В части гуманитарных наук студентов привлекают программы по политической теории, международным отношениям, а также языковые программы и филология.

Кампус университета очень удобно расположен и находится всего в нескольких  километрах от города Лимерик, в нем каждый найдет себе занятие по вкусу в местных студенческих клубах, которые организованы самими студентами. Таких клубов насчитывается не менее семидесяти. В кампусе есть вся необходимая инфраструктура, чтобы студентам было удобно учиться и отдыхать, заниматься спортом, музыкой или научиться танцевать ирландские национальные танцы. Университет предоставляет общежития, а в распоряжении тех кто заболел или чувствует недомогание предоставлена целая клиника. Все факультеты обеспечены всем необходимым, есть первокласная лаборатория, компьютерные классы и прекрасная библиотека.

Рядом с кампусом находится Национальный технологический парк, в котором расположены офисы множества различных компаний.

В университете функционирует языковой центр, действующий в качестве подготовительного отделения для тех кто желает подтянуть язык и увереннее себя чувствовать в англоязычной университетской среде.

Среди известных студентов университета можно выделить:

  • Ника Гилаури -  экономист из Грузии, работала в команде президента Михаила Саакашвили, занимала пост премьер-министра страны;
  • Тамара Берушашвилли - бывший министр иностранных дел Грузии;
  • Пэт Кок - Ирландский политик, был председателем Европарламента;
  • Томас Барр - олимпийский чемпион от Ирландии.

Дополнительно читайте: Официальный сайт университета

Метки: Обучение в Англии Университеты Великобритании Университеты мира

Опубликовано: 31 мая 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.