в мир знаний

Лучшие языковые школы мира: Гонконгский институт языков

Институт языков ГонконгаГонконгский институт языков (Hong Kong Institute of Languages, HKIL) представляет собой частную языковую школу, созданную в 1985 году французской парой Домиником и Кристианной Шассэ.

Институт первоначально задумывался сугубо как центр обучения французскому языку для граждан Гонконга, который бы способствовал развитию франкофонии, в частности, посредством преподавания небольшим группам руководителей транснациональных корпораций. Однако уже к 1990-м годам основатели школы расширили свой бизнес, добавив в круг преподаваемых дисциплин шесть других языков, включая английский, испанский, немецкий, кантонский и мандаринский диалекты китайского, японский. Кроме того, были учтены потребности самых маленьких: возник сайд-проект Института «HK KIDZ» - классы для детей и даже младенцев, возраст которых колеблется в диапазоне от полутора до двенадцати лет.

Концептуальной особенностью Института было и остается преподавание только в компактных группах. Акцент в обучающем процессе делается на интерактивном взаимодействии слушателей и устной аудиторной практике языка. Основное внимание уделяется практическим речевым навыкам, которые можно применять практически сразу же по выходу из класса. В случае с «HK KIDZ» в большей степени подчеркивается, что юные ученики должны испытывать настоящее удовольствие от овладевания иностранным языком, что достигается через занимательные игровые занятия, заучивание и распевание веселых песенок и т.п. Иными словами, естественным путем должна воспроизводиться та же когнитивная матрица, которая сопровождает усвоение ребенком его родной речи.

Вскоре HKIL превратилась в первую и наиболее востребованную языковую школу в Гонконге, которая проводит зарубежные летние лагеря для детей и подростков. Институт организует кемпинги и выездные программы интенсивов изучаемого языка во Франции, Великобритании, Канаде, Швейцарии, Китайской Народной Республике, Испании.

За исключительную активность в популяризации языка Вольтера и Гюго одна из основательниц HKIL, Кристианна Шассэ, была удостоена высшей награды французского правительства за научно-практические достижения – «Ордена Академических пальм». Второй соучредитель HKIL, Доминик Шассэ, был награжден Национальным орденом «За заслуги». Тем самым 28 мая 2007 года власти страны отметили вклад и всего Института в продвижение дела французской культуры, всеобщей образованности и искусства лингвопедагогики.

Дополнительная информация: Официальный сайт Гонконгского института языков.

Метки: Университеты Гонконга Университеты мира Языковая школа

Опубликовано: 16 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.