в мир знаний

Международный институт языков и культур в Марокко

Международный институт языков и культур (INLAC)Международный институт языков и культур (INLAC) в Марокко стремится развивать диалог между культурами и народами, особенно между исламским миром и Западом. Глобальные беспорядки и трагические события 11 сентября 2001 года подчеркнули острую необходимость поощрения коммуникации между цивилизациями и сообществами, особенно между молодежью исламского мира и Соединенных Штатов. Институт был основан, как структурированный форум для такого общения как по академическим, так и культурным каналам. Так, например, при Институте действует Культурный Клуб цель которого заключается в том, чтобы марокканские и американские студенты собирались в неформальной обстановке, делились, изучали марокканские и американские традиции и культуру, а также способы их сохранения и преумножения. Основная миссия Культурного Клуба - поощрение изучения богатого культурного наследия Марокко и арабского языка.

Институт является частным некоммерческим учреждением, аккредитованным марокканским министерством высшего образования. Он принимает студентов из различных учебных заведений, предлагая уникальное сочетание курсов, семинаров и семейного отдыха в уникальной среде. Необходимо отметить, что Институт расположен в районе Медина древнего города Фес, недалеко от старейшего в мире университета Аль Карауин.

Инфраструктура Института включает в себя современную библиотеку, залы для проведения лекций и семинаров, а также компьютерную языковую лабораторию, то есть все необходимое для качественного образования.

Для своих студентов Институт предлагает трехнедельные, шестинедельные и семестровые курсы для всех уровней владения современным арабским и марокканским диалектом арабского языка (Дария) в течение всего года. Кроме того, круглый год доступны частные уроки. Все курсы преподаются высококвалифицированными преподавателями, используя коммуникативный межкультурный подход в дружественной и неконфликтной среде. Кроме прочего, Институт помогает студентам и ученым со всего мира выбирать курсы и программы, которые наилучшим образом отвечают их потребностям, оказывает услуги для подбора подходящего жилья. Доступны такие варианты как, проживание в семье, гостинице или аренда квартиры.

Образование в Институте платное, и к сожалению, в настоящее время финансовую помощь не предоставляется. Однако Институт поощряет потенциальных студентов к подаче заявок на получение грантов и кредитов в различных фондах или учебных заведениях..

Официальный сайт.

Метки: Изучение арабского языка Курсы арабского языка Марокко Образование в Марокко Университеты мира Языковая школа

Опубликовано: 6 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.