в мир знаний

Лучшие языковые школы мира: «Hutong»

hutong schoolШкола «Hutong» (胡同学校) – частный центр обучения мандаринскому наречию китайского языка и оператор языковых стажировок в КНР.

Hutong был основан в марте 2005 года группой французских, немецких, корейских, фламандских и китайских предпринимателей, став первой в Поднебесной лингво-школой, которая находится под иностранным руководством, но имеет официальную лицензию Министерства образования КНР. В 2010 году компания поглотила проект «InternAsia», благодаря чему быстро превратилась в одного из лидеров индустрии языковых стажировок. На сегодняшний день через Hutong прошло свыше 8000 студентов и стажеров.

Программы обучения

 Школа предлагает следующие программы:

  • «Языковой интенсив китайского языка». Он состоит из 20 часов занятий в неделю. Студентам преподают в небольших группах, в которых практикуется уникальный метод обучения, специально разработанный для европейцев. Его суть заключается в том, что разговорный китайский язык отделяется от распознавания символов и муторного изучения иероглифики. Студенты могут сами определять продолжительность программы, оптимизировав ее в соответствии со своими потребностями и целями. К их вниманию пакет услуг, включающий проживание, помощь в аккомодации и участие в различных культурных мероприятиях.
  • «Программа стажировки». Предназначена для предоставления иностранным студентам возможности получить опыт работы в Китае. Школа и ее партнеры рассматривают заявки, стремясь найти подходящие им позиции, которые дополнили бы образовательный уровень и навыки кандидатов в различных секторах, включая финансы, международную коммерцию, маркетинг, развитие бизнеса, переводческое дело и т.д. Студенты имеют возможность принимать участие в типичных китайских культурных мероприятиях, таких как курсы каллиграфии, уроки национальной кулинарии и практикумы тай-цзи. Кроме того, все стажеры имеют по 4 часа занятий мандарином в неделю.
  • «Программа летнего лагеря». Рассчитана на молодежь в возрасте от 14 до 17 лет. Этот двухнедельный лагерь позволяет открыть для себя великую страну и подучить китайский в безопасной, полностью контролируемой среде.
  • «Программа семейного лагеря». Семьи иностранцев во время двух недель отдыха будут изучать китайский язык с учителями по утрам, а во второй половине дня  исследовать Пекин и Шанхай в свое удовольствие.
  • «Индивидуальная программа». Hutong разрабатывает персональные курсы мандарина, китайского массажа, дипломатического языка для конкретного лица или его семейства.

Штаб-квартира Школы находится в Пекине, флагманские офисы открыты в Санлитуне, Шанхае и Ханчжоу. С 2013 году учреждение начало расширять свое присутствие в международном масштабе. С открытием объектов учебной инфраструктуры в Брюсселе, Hutong стала первой частной китайской студией мандарина на Западе. В дальнейшем сетка Школы покрыла Милан, Лондон, Париж, Сидней, Гвадалахару и Москву. Всего под брендом Hutong существует несколько сотен компаний-партнеров, включая различные торговые палаты.

Школа с 2015 года является лицензированным центром для сдачи HSK («Hanyu Shuiping Kaoshi») – основного квалификационного экзамена на уровень владения китайским языком как иностранным. Каждый год слушатели могут пройти также подготовительный спецкурс Hutong для сдачи HSK.

Тесное сотрудничество у Hutong налажено со Штутгартской школой в Германии, Антверпенской школой менеджмента и Высшей университетской школой Брюсселя в Бельгии, Утрехтской высшей школой и Гронингенским университетом в Нидерландах, Архитектурной школой в Архаусе и Лилебельтской академией в Дании, Келлоггским институтом международных отношений в США, Пекинским университетом в КНР. За прошедший год Hutong победила в таких профильных конкурсах, как iStudy Global Cultural Excellence Award и Beijing Lifestyle Awards в номинации «Лучшая школа мандарина».

Дополнительная информация: Официальный сайт школы «Hutong».

Метки: Изучение китайского языка Обучение в Китае Языковая школа

Опубликовано: 15 ноября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.