в мир знаний

Конфессиональные учебные заведения: Исламский колледж в Лондоне

Исламский колледж в ЛондонеИсламский колледж (The Islamic College, IC) – базирующийся в столице Великобритании учебный институт со специализацией на мусульманской теологии.

Настоящее высшее учебное заведение было создано Исой Джахангиром в 1997 году и называлось 10 лет тому назад Исламским колледжем повышения квалификации (ICAS). С самого начала учреждение взяло на вооружение традиционную восточную систему обучения, известную как «хауза». В 2002 году Колледж был аккредитован со стороны Британского совета по аккредитации (BAC). В 2008-м он получил свое теперешнее название и стал членом Службы статистики и прикладных исследований Соединенного Королевства (UKPASS). В 2012 году Колледж становится членом Британского совета по высшему образованию (UKCGE), а двумя годами позже, в 2014, получает лицензию от Агентства по обеспечению качества высшего образования (QAA).

Колледж предлагает разнообразные программы изучения Ислама, соответствующие степеням бакалавра, магистра, профессионального доктората, докторантуры. Что интересно, его бакалаврские курсы и докторат академически подтверждены со стороны Мидлсекского университета.

В настоящее время предлагаются две программы бакалавриата по:

  • Исламскому банкингу и шариатским финансовым инструментам (основные предметы: исламское право, история, философия, арабский язык) 
  • Комплексному исламоведению (делается акцент на изучении Ислама как уникальной цивилизации)

Магистерские программы Колледжа реализуются в области исламских исследований, мусульманского канонического права, сравнительной философии, интерцивилизационных исследований Ислама и Запада.

Кроме того, помимо дипломных программ, ВУЗ также предлагает своим слушателям ряд сертификационных курсов по арабскому и персидскому языкам, исламским финансам, Исламу и правам человека, коранической исламской философии.

В Исламском колледже находится штаб-квартира научного альманаха «ICAS Press». Издание известно переводом и публикацией целого ряда классических и современных исламских трактатов, особенно в области изучения Корана и хадисов, сектоведения, теологии, философии, мистики, политики и истории. Сайд-проектом «ICAS Press» также выступает любопытный «Журнал шиитских исламских исследований», ежеквартальное ревю, в котором содержатся научные статьи и обзоры книг по соответствующей тематике; данный журнал является первым в мире международным рецензируемым изданием по шиитологии.

С 2014 года новый учебный корпус IC находится в Лондоне. Обучение возможно как на очной, так и на дистанционной форме.

Дополнительная информация: Официальный сайт Исламского колледжа

Метки: Изучение арабского языка Исламский колледж Курсы арабского языка Обучение в Англии Шииты

Опубликовано: 9 октября 2018

Исследовательская лаборатория - «Ислам в России IV: городская культура и конвенции памяти»

Европейский университет в Санкт-Петербурге объявляет о проведении Исследовательской лаборатории под названием «Ислам в России IV: городская культура и конвенции памяти». Мероприятие пройдет в городе Пенза 20-26 августа 2018 г. Среди организаторов объявлен также Культурно-просветительский центр им. Х.Д. Тенишевой. По словам организаторов,  цель мероприятия – формирование исследовательских навыков у молодых ученых, изучающих исламскую культуру в России и в ближнем зарубежье. Данная исследовательская лаборатория ориентирована “на начинающих исследователей, делающих первые шаги в науке”. Организатором данной исследовательской лаборатории является Альфрид Бустанов - профессор Европейского университета, а также научный сотрудник Амстердамского Университета.

29 мая
Обсуждение

Комментариев пока нет.