в мир знаний

Маастрихтский университет

Маастрихтский университет

Нидерланды знамениты своими старыми ВУЗами, однако, Маастрихский университет не входит в их число. То есть, он конечно знаменит, но при этом очень и очень молод. Будучи основанным в 1976 году, этот вуз считается вторым самым молодым вузом “нижних земель” или Нидерландов. Основной причиной образования нового университета стала проблема с недостаточным количеством врачей в конце 60-ых годов. Тогда правительство Нидерландов приняло решение о создании нового ВУЗа для подготовки необходимого количества медицинских служащих. Позднее, после увеличения объемов финансирования, были открыты новые факультеты. В университете функционирует пять факультетов и одна школа, которые предлагают в общей сложности восемнадцать программ для бакалавров, пятьдесят две программы для магистрантов, а также некоторое количество программ для докторантов. Большинство программ действует на английском языке, что не может не радовать, особенно тех, кто не хочет тратить год на изучение голландского языка на подготовительных курсах.

Основные исследования в Маастрихском университете фокусируются на таких темах как Качество жизни; Процесс обучения, инновации и Европа;  Глобальный мир. Очень популярны работы связанные с изменением климата, демографическими изменениями,  воздействиями технологии на жизнь человека, здорового и доступного питания. В 2011 году число диссертаций в университете достигло 213; количество научных работ превысило три тысячи публикаций.

Здания университета находятся в двух разных районах Маастрихта. Факультеты социальных наук и искусства размещаются в центре города в исторических зданиях, а факультеты психологии, медицины и некоторые другие находятся на окраине города.

В университете обучается примерно 16000 человек, 47% из которых иностранцы. Студенты могут создавать студенческие организации, международные ассоциации или сообщества для проведения дебатов.

Университет не предоставляет общежитий для студентов, но участвует в студенческом фонде помогающем студентам найти жилье. Около 2700 комнат и апартаментов было найдено с помощью такого фонда. В основном, студенты арендуют небольшие апартаменты в исторической части города.

Каждую неделю выходит номер университетской газеты Observant посвященной новостям по теме образования на голландском и английском языках. С 2012 года на телевидении выходит англоязычная программа BreakingMaas, которая также делается студентами университета. Эта программа доступна на местных ТВ каналах, а также на YouTube и Facebook.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета.

Метки: Нидерланды Образование в Нидерландах Университеты мира

Опубликовано: 30 апреля 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.