в мир знаний

Магистерская программа Университета Хельсинки в области российских исследований

Магистерская программа Университета Хельсинки в области российских исследований

Магистерская программа Университета Хельсинки, в области изучения России, предполагает получение глубоких знаний о прошлом и настоящем российского государства. Исследования в этой области проводятся учеными Александровского Института при Университете Хельсинки (Aleksanteri Institute) и другими специализированными подразделениями Университета. Учитывая современную роль России в современных политических и культурных процессах, данная программа способствует пониманию России, как важного члена глобального общества и её особого места среди местных национальных сообществ. Вполне очевидно, что и в будущем сохранится большая потребность в экспертах по России, ее обществу, истории, культуре, внутренней и внешней политике и другим разным областям знаний, связанных с Российской Федерацией. Здесь важно отметить, что Александровский Институт при Университете Хельсинки является крупнейшим и самым известным научно-исследовательским институтом по изучению России в Европе, сотрудники которого обладают богатым опытом преподавания и широкими исследовательскими возможностями.

Опираясь на обширный накопленный опыт и инновационные подходы в исследованиях, учёные данного Института сфокусированы на развитии таких важных аспектов познания, как критическое мышление и аналитические навыки в современной динамично меняющейся среде, на фоне глобального роста цифровых технологий и сложных социальных трансформаций. Инновационные исследовательские практики, необходимые каждому молодому учёному для построения успешной карьеры, передаются слушателям программы, чтобы в будущем они могли эффективно распознавать изменения и выявлять новые тренды в своей научной области, адаптировать свои навыки к этим изменениям и самостоятельно непрерывно обновлять свои знания и профессиональные навыки. Развитый опыт критического мышления должен открывать широкие возможности для работы с актуальными проблемами и новыми вызовами в сложном, постоянно меняющемся обществе. Таким образом, Институт открывает выпускнику широкие карьерные возможности, позволяя, например, сделать карьеру в правительстве, стать успешным специалистом в сфере образования, получить работу в средствах массовой информации или посвятить себя социальной работе в неправительственных организациях.

В рамках магистерской программы, в области изучения России, предполагается изучение русского языка, обучение написанию творческих эссе, работа над академическими навыками письма, практика решения различных задач. Обучение проводится в форме лекций и семинаров, экскурсий, и продвижении собственных исследовательских проектов.

 Официальный сайт. 

Метки: Магистерские программы Образование в Финляндии

Опубликовано: 22 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.