в мир знаний

Магистерские стипендии от Erasmus Mundus на 2018-2019 гг.

Erasmus MundusПрограмма мобильности студентов «Erasmus Mundus» объявляет о начале стипендиальной кампании для бакалавров и специалистов, желающих получить магистерскую степень в области информационных технологий для бизнес-аналитики (BDMA) в 2018-2019 учебный годах.

Основная цель магистерского курса – подготовит специалистов, которые понимают и помогают разрабатывать стратегии современным руководителям предприятий. BDMA - это двухлетняя англоязычная программа, реализуемая совместно со Свободным университетом Брюсселя, Каталонским политехническим университетом, Университетом им. Франсуа Рабле, Техническим университетом Эйндховена и Техническим университетом Берлина.

Для того, чтобы подать заявку на BDMA, кандидаты должны соответствовать следующим критериям приемлемости:

  • Они получили степень бакалавра (с эквивалентом 180 ECTS) в одном из ведущих университетов в области информатики. При этом их университет должен быть включен в базу данных Всемирного высшего образования (WHED) или быть включен в следующие рейтинги университетов: «Высшее время», «Академическое ранжирование мировых университетов» и «Мировой университетский рейтинг QS».
  • Они должны иметь возможность продемонстрировать знание английского языка с помощью международно признанного теста, с результатами, эквивалентными уровню B2 согласно Общей европейской справочной системе для языков (CEFR). Консорциум будет опираться на то, как органы по сертификации оценивают свои собственные эквиваленты по отношению к этой структуре, например, Кембриджский общий английский FCE, IELTS (Academic) 5.5, TOEFL (на бумажной основе) 570, TOEFL (компьютерный) 230, TOEFL (посредством Интернет) 72 и т. д.

Стипендии «Erasmus+» предназначены для покрытия платы за обучение, страховку, стоимости поездки, аккомодации, а также они включают ежемесячное пособие. Максимальная сумма стипендии варьируется от 17 000 до 24 000 евро в год в зависимости от страны происхождения стипендиата.

Все заявители должны:

  • Зарегистрировать аккаунт в стипендиальной системе
  • Заполнить формы заявки и загрузить необходимые вложения
  • Убедиться в том, что референты загрузили свои рекомендательные письма до наступления крайнего срока подачи заявки
  • Подать заявления (не более чем на три программы «Erasmus Mundus») до истечения крайнего срока подачи заявки
  • Убедиться в том, что они получили подтверждение по электронной почте о принятии заявлений

Перед началом обучения студенты должны иметь следующую документацию (все на английском языке с печатью какого-либо государственного учреждения, удостоверяющего, что они соответствуют оригиналу; необходимо загрузить документы в формате PDF, а затем отправить их по электронной почте на адрес до даты, указанной на веб-сайте BDMA, если заявка в конечном итоге будет принята):

  • Сопроводительное письмо (с указанием Вашего интереса, Ваших возможностей и всего, что Вы считаете релевантным для сообщения Отборочной комиссии)
  • Заграничный паспорт
  • Фото (паспортного размер)
  • Резюме
  • Диплом бакалавра и транскрипт оценок к нему
  • Доказательство владения английским языком

Дедлайн: 11 декабря 2017 года.

Дополнительная информация: Страница программы BDMA

Метки: Erasmus Mundus Магистерские программы Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 9 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.