в мир знаний

Мельбурнский университет

Мельбурнский университет

Обычно, когда австралийцы говорят о Мельбурне, они называют его самым европейским городом в Австралии, и это недалеко от правды. Действительно, попадая в Мельбурн, как будто оказываешься в Англии или Шотландии. И это касается не только архитектуры. Образование в Австралии также европейского качества. Она досталось молодому государству от Великобритании, которая долгое время владела землями этого государства, занимающего целый материк.

Университет Мельбурна, старейший в штате Виктория, основан в 1853 году. В первые годы после основания в нем преподавало всего три профессора и обучалось шестнадцать студентов. Расцвет ВУЗа связан с золотой лихорадкой, охватившей Викторию в середине XIX века. Население штата заметно выросло, и потребовалось значительное расширение университета. В 1881 году женщинам также было разрешено учиться в Мельбурнском университете. XX век был очень плодотворен для ВУЗа и повысил рейтинги университета, в 2014 году он был признан первым в Австралии и 29-й в мире.

Сейчас в университете обучаются более 45000 тысяч студентов со всего мира. Наиболее востребованными являются программы по изучению медицины, которые входят в десятку лучших медицинских курсов в мире; по юриспруденции, также входящие в десятку лучших, а также программы посвященные бизнесу, IT, компьютерным технологиям и финансам.

Университетская библиотека в Мельбурне насчитывает более чем 3.5 миллионов книг, DVD,  фотографических слайдов, музыкальных произведений и периодических изданий, включая свыше 32 000 электронных книг и десятки баз данных. В университете действует несколько сотен клубов и различных учреждений, организующих досуг для студентов. Особенно популярны спортивные клубы, объединяющие студентов, которые занимаются австралийским футболом, теннисом и велоспортом. 

Требования для абитуриентов

Для поступления в университет необходимо представить следующие документы:

  • аттестат об окончании школы или диплом о высшем образовании
  • сертификат о владении английским языком IELTS/TOEFL

Если вы не владеете английским языком, вы можете поступить на многочисленные подготовительные курсы при университете, помогающие будущим студентам. Образование в университете платное.

Известные выпускники

Среди известных выпускников и преподавателей университета:

  • Джулиан Ассанж - скандально известный программист, создатель WikiLeaks;
  • Алекс Чернов - губернатор штатa Виктория, родившийся в Литве в русской семье;
  • Джуллия Гиллард - премьер-министр Австралии с 2010 по 2013 годы;
  • Элизабет Блэкберн - биолог, лауреат нобелевской премии в области медицины.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета.

Метки: Обучение в Австралии Университеты Австралии Университеты мира

Опубликовано: 13 июня 2017

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.