в мир знаний

Международная летняя школа медиалогии в Мюнстере

школа для аспирантов по медиалогииМеждународная летняя школа в немецком Мюнстере приглашает аспирантов, исследования которых посвящены вопросам доверия в т.н. «опосредованном общении». В общей сложности в проекте могут принять участие 50 будущих кандидатов наук, которым дается возможность представить свою работу ведущим специалистам и коллегам в области медиалогии, послав оргкомитету рефераты максимальным объемом в 800 слов (исключая таблицы, рисунки и ссылки).

В целях включения в Школу участников, которые находятся на ранней стадии подготовки кандидатской / докторской диссертации, организаторы рекомендует выслать на ознакомление первые результаты либо краткие резюме проектов PhD-тезисов. Материалы должны вписываться в одну или несколько тем, охватываемых летней Школой. Примерные подтемы, относящиеся к четырем тематическим областям, включают, но не ограничиваются следующими кластерами: 

  • Социальные медиа / опосредованные коммуникации и фактор доверия (самостоятельность в социальных сетях; управление репутацией и меры безопасности; неправильное использование доверия при осуществлении кибер-преступлений; устранение недоверия и манипуляции в социальных сетях; оценка репутации; безопасность и фактор доверять в соцсетях).
  • Доверие к виртуальным средам (истинные» представления о реальности и киберпанк-реальность; фейковые аккаунты и боты; самовосприятие и восприятие других в соцсетях; взаимодействие с «другими» в онлайн-мирах).
  • Журналистика, политика, наука и доверие (фейковые новости и альтернативные факты; потеря доверия к средствам массовой информации; популизм и пропаганда; источники доверия; стратегии информационных противоречий и верификации данных; экспертные мнения и популярные в соцсетях теории заговора; конфликтная информация и экспертное восприятие источника).
  • Восприятие, процессы и доверие (базовые теории восприятия и доверия к средствам массовой информации; экспериментальная работа с факторами и условиями доверия к СМИ; эмпирическая работа по доверию к медиа / опосредованной коммуникации).

Желающие участвовать в этом, безусловно, интересном мероприятии должны отправить по электронной почте PDF-заявку на адрес summer.school.2018@uni-muenster.de. Тезисы будут подвергнуты двойному слепому рецензированию, поэтому все идентификационные данные автора должны быть удалены из содержимого материалов. При отправке реферата следует также включить титульную страницу (отдельным файлом), которая бы содержала заголовок Вашего расширенного реферата, Ваше имя, департамент обучения или организацию, адрес электронной почты.

Все заявки должны быть получены до 23:59 по центрально-европейскому времени 8 декабря 2017 года.

Уведомления о принятии кандидатов в летнюю Школу будут отправлены им до 14 января 2018 года. При этом три лучших реферата будут отмечены презентацией на интерактивных стенд-конференциях.

Предпочтение будет отдаваться кандидатам, желающим представить свою работу в качестве самостоятельного объекта авторского права в летней Школе. Одобренные и принятые к участию в программе кандидаты должны подтвердить свое участие до 1 февраля 2018 года. 

За дополнительной информацией обращайтесь по ссылке

Метки: Журналистика Летняя школа

Опубликовано: 30 ноября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.