в мир знаний

Международная стипендиальная программа в области защиты климата

Фонд Александра фон Гумбольдта

Фонд им. Александра фон Гумбольдта (Alexander von Humboldt Stiftung) объявляет о запуске Международной стипендиальной программы в сфере защиты климата. Перспективные будущие лидеры-граждане государств с переходной экономикой, а равно представители развивающихся стран смогут теперь пройти годовую стажировку в одном из самых уважаемых климатологических научных коллективов мира.

Начиная с 2010 года, Фонд неукоснительно увеличивает количество мест для иностранных исследователей и в 2017-м анонсирует набор до 20 молодых экспертов (9 женщин, 11 мужчин) по вопросам глобального климатического регулирования из неевропейских стран. От кандидатов потребуется продемонстрировать управленческий или профессиональный опыт (пусть даже начальный) в указанной области.

Сфера рабочей активности или интересов кандидатов должны охватывать вопросы академического, инженерного, юридического, экономического профиля, связанные со здоровьем, самочувствием человечества или социальными аспектами изменения климата. К участию приглашаются эксперты широкого спектра, начиная от управленцев бизнес-процессами и социологов и вплоть до гидрогеологов, экологов, ботаников, специалистов по урбанистике, городскому развитию и энергетиков.

Вместе с принимающей стороной отобранные заявители будут работать в Германии на протяжении одного календарного года, в течение которого смогут сосредоточиться на исследовательском проекте по своему выбору, если тот касается защиты климата.

Выплата стипендий, финансирование которых обеспечивает Международная инициатива по защите климата и Федеральное министерство окружающей среды Германии, начнется 1 марта 2019 года. Помимо проведения собственно индивидуальных исследований, группа будет посещать немецкие предприятия и специализированные НИИ.

Организаторы предлагают:

  • Ежемесячное довольствие в размере от 150 до 2.650 евро в зависимости от квалификации кандидата
  • Персональное научное наставничество каждому участнику во время пребывания в Германии
  • Дополнительную финансовую поддержку для сопровождающих участника членов семьи
  • Покрытие транспортных расходов или курса немецкого языка
  • Трехнедельный вводный этап, в ходе которого у участников появится возможность установить контакт с другими специалистами по защите климата, посетить компании, исследовательские учреждения и культурные мероприятия в Германии
  • Солидную спонсорскую поддержку выпускникам, в частности способной помочь им поддерживать контакт с партнерами по сотрудничеству в Германии на протяжении всей их профессиональной карьеры

Более подробная информация о программе, требованиях к приложениям и спецификациях стипендий доступна по ссылке.

Заявки могут быть представлены до 1 марта 2018 года.

Метки: Обучение в Германии Стипендиальная программа Экология

Опубликовано: 10 ноября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.