в мир знаний

Новая магистерская программа по изучению Ближнего Востока

Междисциплинарная магистерская программа по изучению Ближнего Востока и исламоведению, предлагаемая Колледжем гуманитарных и социальных наук, знакомит студентов с основными проблемами и дискуссиями в области изучения Ближнего Востока, ислама и мусульманских обществ. В рамках программы, студенты изучают различные темы, как исторические так и современные, а также теорию и методологию - с региональной  и с глобальной точек зрения.

Главной целью этой программы является изучение ислама и исламских сообществ в условиях глобализации. Соответственно, учебная программа охватывает сравнительно недавние исторические события, в том числе Арабскую весну и формирование современных государств на Ближнем Востоке, появление новых средств массовой информации, развитие «политического ислама», политическую экономику Ближнего Востока, «ресурсные войны» и «войну с терроризмом». Кроме того, объектом исследования являются новые диаспоры и транснациональные мусульманские общины на Западе, а также изменившиеся геополитические условия в мусульманских и ближневосточных странах.

Для участия в программе нужно пройти несколько шагов:

Шаг 1: Заполните и отправьте онлайн-заявку на сдачу выпускных экзаменов:

В настоящее время открыта возможность подать заявку на Осень 2018 года.

Шаг 2: После подачи и оплаты онлайн-заявки вы получите письмо с подтверждением подачи вашей заявки и инструкциями по загрузке любых материалов, необходимых для завершения процесса приема. Вам также будет присвоен идентификационный номер, который будет ключевым для коммуникаций в рамках университета. Вы можете найти этот номер через свой центр самообслуживания.

Шаг 3: Проверьте статус своей заявки. Вы можете использовать свою регистрацию и пароль для доступа к своей информации в процессе подачи заявки. Выпускники могут отправлять обновления или уведомлять вас о проблемах с вашим приложением через ваш центр самообслуживания, поэтому лучше всего периодически заходить в свой центр самообслуживания, чтобы быть в курсе своей заявки.

До окончания университета студенты должны продемонстрировать свободное владение одним из пяти основных языков Ближнего Востока и мусульманского мира: арабским, персидским, турецким, иврите или урду.

Исключение действуют для тех студентов, которые могут представить документы, подтверждающие владение указанными языками или же языком, либо на уровне средней школы, либо на университетском уровне. Кроме того, можно представить оценки за курсовую работу, написанную на одном из указанных языков.

Официальный сайт Программы.

Метки: Исламоведение Магистерские программы

Опубликовано: 25 апреля 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.