в мир знаний

Международный студенческий фестиваль в Тронхейме (ISFIT)

ISFIT 2019

Международный студенческий фестиваль в Тронхейме (ISFIT), Норвегия с 7 по 17 февраля 2019 года открывает свои двери учащимся со всего мира.

ISFiT организуется ежегодно и в основу программы каждого фестиваля положена тематика, связанная с социально-политическими вопросами, имеющими важное и злободневное международное значение. Фестиваль проводится в норвежском городе Тронхейм, собирая более 450 студентов со всех уголков Земли. Эта солянка примет участие в 18 семинарах и будет активно вовлечена в культурную программу фестиваля. Тема надвигающегося события: «Миграция: глобальная головоломка».

Студенческий интернационал поработает над изучением различных аспектов миграции из мусульманских регионов Азии и Африки, пытаясь понять, как она влияет на культурную, политическую жизнь и социальные закономерности развития западных обществ. Этой цели организаторы надеются достичь посредством межкультурного и научно-практического диалога, в рамках которого будут представлены разнящиеся идеи, восприятия и мировоззрения, носителями коих как раз и являются участники. Им дадут трибуну для изложения своих историй, поэтому особое внимание будет уделяться предоставлению слова самим представителям мигрирующей мусульманской молодежи. Будучи верным соображениям толерантности и мультикультурализма, форумчане стремятся просветить молодую норвежскую аудиторию и участников фестиваля о сложности данной темы, проложить путь к более широкому пониманию причин и факторов религиозной эмиграции.

Для подачи заявки на эту программу кандидаты должны являться действительными студентами вузов. Всем заявителям обеспечат транспортировку и жилье на время ISFiT19. Их разместят в принимающей семье жителей Тронхейма для более вовлеченного погружения в быт норвежцев. Участникам также предоставляется трехразовое бесплатное питание: завтрак подает принимающая семья, а обед и ужин ждут своих едоков прямо на фестивальных мероприятиях. Учитывая большое предполагаемое число участников-мусульман, им будут обеспечены все диетические пожелания и требования в отношении халяльного меню. При этом, что интересно, блюда выдержат в традициях национальной норвежской кухни.

По сути, все расходы участников во время ISFiT19 будут покрыты организаторами за исключением сувениров или любого дополнительного или альтернативного питания, которое они хотели бы себе обеспечить в индивидуальном порядке.

Для того, чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь по ссылке. Дополнительная информация может быть почерпнута в разделе «Вопросы и ответы». Также для уточнения параметров участия можно писать на адрес электронной почты: question@isfit.no.

Дедлайн: прием заявлений закрывается 30 сентября 2018 года.

Метки: Беженцы Права человека Семинары Фестивали

Опубликовано: 24 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.