в мир знаний

Международный зимний курс «Права человека и Азия-2019»

Ведущий научно-образовательный центр Республики Корея Сеульский национальный университет  объявляет сбор заявок на участие в Международном зимнем курсе «Права человека и Азия-2019».

Правозащитный центр, функционирующий при Сеульском национальном университете, рад объявить о проведении своего шестого по счету интернационального мероприятия в зимний сезон. Как и предыдущие пять курсов, этот будет посвящен состоянию прав и свобод человека и гражданина на огромном трансформирующемся пространстве Азии. Курсы намечены на период с 7 по 18 января 2019 года. Принимающая сторона – Национальный университет Сеула (Южная Корея).

Курсы призваны дать возможность участникам подумать и высказать свои суждения об универсальности прав человека их параметрах их защиты в конкретных обстоятельствах, ситуациях и контексте Азии, в которых, например, сложилась неблагоприятная политико-правовая конъюнктура для различных мусульманских групп и фракций. Кроме того, задача мероприятия  углубить понимание проблем прав человека во всем регионе, выявив общие проблемные черты с институциональным соблюдением прав национальных, религиозных и политических меньшинств.

Грядущее событие представляет собой двухнедельный интенсивный модуль, в секциях которого примут участие известные эксперты в области прав человека и гуманитарного права, правозащитники. Сеульский национальный университет предлагает как общие сессии по международным нормам в области соблюдения и гарантирования прав человека, так и фокусные семинары по правозащитным механизмам. Кроме того, участникам будут доступны также специализированные сессии по современным вопросам и тематическим исследованиям в Азии.

VI Международный зимний курс предоставит уникальную возможность обсудить злободневные для Центральной Азии проблемы в сфере неотъемлемых прав человека на свободу политического самовыражения и религиозного исповедания. Особый акцент участникам предлагается сделать на рассмотрении экономических и социальных прав женщин, беженцев, а также общественной ответственности в отношении уязвимых слоев населения. Курс предназначен для аспирантов, исследователей, гражданских активистов, юристов, дипломатов и государственных служащих из всех стран мира, если они демонстрируют высокий уровень интереса к правам человека и азиатскому макрорегиону.

Курс ведется на английском языке. Количество участников ограничено двумя десятками человек. Участники будут отобраны таким образом, чтобы обеспечить максимальное их разнообразие в плане профессионального и академического опыта, представляемого региона, сферы интересов.

Для получения дополнительной информации оргкомитет рекомендует посетить страницу курсов. В случае возникновения дополнительных вопросов их можно адресовать по электронной почте hr-courses@snu.ac.kr.

Дедлай: крайний срок подачи заявок - 12 октября 2018 года.

Метки: Права человека Семинары

Опубликовано: 10 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.