в мир знаний

Программа военных исследований фонда Хертог

Программа военных исследований фонда ХертогПрограмма военных исследований Фонда Хертог (США) - это интенсивная двухнедельная программа, проводимая Институтом изучения войны в Вашингтоне. Целью программы является обучение продвинутых студентов теории, практике, организации и контролю при проведении военных действий вооружёнными силами. В ходе программы студенты обучаются практике взаимодействия с высокопоставленными руководителями по национальной безопасности и представителями военных служб и ведомств. Студенты получают углубленное понимание конкретных тем военной истории и их связь с реалиями современных войн и современной политики. Программа, помимо прочего, позволяет изучить военную историю с привязкой к реальной боевой обстановке, включая, например, поездку в местечко Геттисберг, где в июле 1863 года произошло самое кровопролитное сражение в ходе Гражданской войны в США. В ходе такой поездки на поле реального сражения слушатели курса могут ощутить и лучше понять, как принимаются решения в боевой обстановке с учётом рельефа местности и текущего момента. Выпускники Программы изучают конкретные кейсы, в том числе мятежи в Афганистане и Ираке, феномен Исламского Государства Ирака и Шама.

Специальная летняя программа военных исследований Хертог предоставляет студентам уникальную возможность обучаться вместе с военными командирами и выполнять сложную курсовую работу по продвинутым темам, таким как старая и действующая военные доктрины США, ранее проведенные военные операции и уроки, которые из них можно извлечь в будущем. В рамках этой Программы студенты обучаются техническому языку и терминологии войны, изучают военную доктрину, внутреннюю организацию и функционирование вооруженных сил США, а также взаимоотношения между государствами и армиями.

Стандартный учебный день Программы состоит из утренних и дневных семинаров под руководством четырех постоянных инструкторов. Некоторые дни предусматривают работу в небольших группах в формате дискуссии с приглашенным лектором в дневное ​​или вечернее время. По окончании программы студенты получают следующий набор знаний: технический язык вооружённых сил; основы военной теории; связь между войной и политикой; связь между вооруженными силами и политическим руководством; понимание поля боя и взаимосвязь между рельефом, временем и принятием тех или иных решений в ходе боевого столкновения.

Официальный сайт.

Опубликовано: 22 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.