в мир знаний

Микро-гранты Международного института прессы для журналистов из Турции

Гранты для журналистов в Турции

Международный институт прессы (IPI) объявляет об открытии заявок журналистов из Турции на микро-гранты до €500 для создания текстового и аудиовизуального контента, анализирующего влияние, которое текущее состояние прессы оказывает на все прочие аспекты общественной жизни страны.

Данная акция является частью общих усилий IPI по изучению конъюнктуры профессиональной журналистики в Турции в период чрезвычайного положения. Микро-гранты IPI выдаются при поддержке Секции турецко-шведского сотрудничества Генерального консульства Швеции в Стамбуле.

Материал должен составлять приблизительно 1 500 слов в длину, а в случае видео – от 5 до 10 минут хронометража. Ожидается, что все материалы будут основаны на фактах, соответствовать журналистским принципам точности и справедливости и являться полностью прозрачными в отношении источников информации, за исключением случаев, когда необходима конфиденциальность.

После принятия материала IPI через свою международную сеть будет стремиться опубликовать контент в новостных точках за пределами Турции. Он также будет опубликован на веб-сайте IPI. Журналисты, которые в настоящее время работают в СМИ в Турции, смогут свободно публиковать свою статью в этом выпуске.

Крайний срок подачи заявок - полночь 26 октября 2017 года. Успешные заявители будут уведомлены 1 ноября 2017 года о результатах отбора и получат две недели для завершения своего проекта.

Кто может подать заявку?

Журналисты из Турции или имеющие значительный опыт работы в Турции, которые в настоящее время физически присутствуют в стране. Заявки должны быть представлены на английском языке. Однако сам контент может быть сформирован как по-турецки, так и на английском.

Требования к кандидатам

Для того, чтобы Ваше приложение имело право на участие в отборе комиссией IPI, Вы должны предоставить следующую информацию:

  1. Свое полное имя, почтовый и фактический адреса, контактный номер телефона, e-mail, личный веб-сайт (если имеется).
  2. Аннотацию предлагаемого к публикации материала (максимум 400 слов).
  3. Описание Вашего журналистского бэкграунда (максимум 400 слов). Опишите свои навыки и опыт, которые могут иметь отношение к Вашей способности создавать контент, описанный в приложении.

Заполненное приложение должно быть отправлено в IPI по электронной почте.

Об IPI

Венский международный институт прессы (IPI) - это глобальная сеть редакторов, руководителей средств массовой информации и ведущих журналистов, занимающихся поощрением и защитой свободы прессы, свободы мнений и их выражения, поощрением неограниченного потока новостей и информации, совершенствованием практики журналистики.

Метки: Журналистика Конкурсы для журналистов Научные гранты

Опубликовано: 22 октября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.