в мир знаний

Мусульманский колледж в Кембридже



Мусульманский колледж Кембриджа

Сегодня знакомим наших читателей с Кембриджским мусульманским колледжем. История его создания берет начало в 2002 году, когда трем попечителям Мусульманского академического треста (Yusuf Islam, Timothy Winter and Tijani Gahbiche) пришла идея открытия заведения для обучения мусульман классическим исламским наукам в городе Кембридж. Несмотря на сложности, возникавшие на пути у инициаторов проекта, в настоящее время этот мусульманский колледж является признанным в академической среде независимым высшим учебным заведением. Он полноценно заработал в 2009 году. В текущее время должность декана колледжа занимает Тимоти Винтер (Timothy Winter). Его особенностью является преподавание по самым высоким стандартам академических знаний в области изучения Ислама в современном контексте, сохраняя при этом уважение к аутентичным традициям и источникам мусульманской религии.

Колледж является независимым от правительства и не связан с каким-либо мусульманским движением. В нем есть все необходимые условия для мусульман, в том числе молитвенная комната, места для совершения омовения, особое пространство, выделенное специально для женщин, арабская библиотека.

В колледже существуют различные образовательные программы, например четырехлетняя программа включает в себя один год интенсивного курса арабского языка в Qasid Institute (Амман, Иордания), три года отведено для классических исламских наук в городе Кембридж. Учебный план составлен по образцу Академии "Аль-Фатх" (Дамаск, Сирия), также он опирается на программу  Университета Аль-Азхар (Каир, Египет). В дополнение к изучению классических исламских наук, в программу колледжа также включен ряд современных дисциплин, таких как: западная история и философия. Более того, студенты получают знания и о немусульманских религиях. Колледж аккредитован Британским советом по аккредитации для дальнейшего независимого и высшего образования (British Accreditation Council for Independent Further and Higher Education).

К сожалению, на сегодняшний день колледж авторизован предоставлять дипломы только для граждан Великобритании, стран Европейского союза, а также тем, у кого есть виза, позволяющая учиться в Великобритании.

Более подробную информацию о Кембриджском мусульманском колледже вы можете получить на официальном сайте: cambridgemuslimcollege.org

Электронная почта: info@cambridgemuslimcollege.org

Метки: Знания в Исламе Исламский университет

Опубликовано: 15 сентября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.