в мир знаний

Мюнхенский университет

Мюнхенский университет Людвига-МаксимилианаМюнхенский университет имени Людвига-Максимилиана - известный государственный исследовательский институт, расположенный в Мюнхене, Германия. Это учебное заведение было основано в городе Ингольштадт в 1472 году герцогом Людвигом IX с разрешения Папы Римского. В XVIII веке в Ингольштадте было основано тайное общество иллюминатов, которое стремилось к радикальному преображению общества на основании исключительно научного видения мира. Как бы то ни было, но университет в 1826 году перебрался на свое современное место в город Мюнхен.

В наше время он считается одним из самых престижных ВУЗов Европы и гордится 35 Нобелевскими лауреатами, среди которых можно отметить: Вильгельма Рентгена, Макса Планка, Вернера Гейзенберга, Отто Хана и Томаса Манна. Папа Римский Бенедикт XVI прошел путь от студента до профессора в этом учебном заведении. Среди других известных людей, связанных с этим ВУЗом, можно упомянуть следующие имена: философа и поэта Мухаммеда Икбала, президента Литвы Валдаса Адамкуса, социолога Макса Вебера и канцлера Германии Конрада Аденауэра.

В настоящее время ВУЗ является вторым по величине университетом в Германии по численности учащихся. Его институты и исследовательские центры расположены по всему Мюнхену и его пригородах. Университет состоит из 18 факультетов, которые контролируют различные отделы и институты. Обучение осуществляется на немецком языке, однако, и на английском языке также доступно множество курсов, в основном для выпускников и аспирантов, а также для обучения иностранных студентов, которые могут вообще не иметь никакого опыта образования на немецком языке. На английском языке доступны программы по различным областям знания: психологии, физике, бизнесу. Список текущих программ, предлагаемых на английском языке, можно получить непосредственно на международном веб-сайте университета.

В дополнение к своим 18 факультетам Университет также поддерживает исследовательские центры, участвующие в многочисленных междисциплинарных и трансдисциплинарных проектах в дополнение к уже действующим академическим программам. Некоторые из этих исследовательских центров появились в результате сотрудничества между Университетом и его партнерами из академических кругов и бизнеса; например, Центр окружающей среды и общества Рейчел Карсон был создан на основе совместной инициативы между Университетом и музеем Германии, а Центр изучения философии Парменида стал результатом сотрудничества между Фондом Парменида и Центром гуманитарных наук.

Дополнительно читайте: Официальный сайт Университета

Метки: Обучение в Германии Старейшие университеты мира Университеты Германии Университеты мира Университеты Мюнхена

Опубликовано: 16 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.