в мир знаний

Техника и образование: Немецкий технологический университет в Омане

Немецкий технологический университет в Омане

Немецкий технологический университет в Омане (الجامعة الألمانية للتكنولوجيا سلطنة عمان, GUtech) - частный университет технологического профиля в Султанате Оман.

Омано-германский технический университет был создан в 2007 году как совместный проект властей султаната, компании Oman Educational Services и престижного Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена, одного из топ-9 германских и общеевропейских политехов. В 2008 году название ВУЗа было изменено на нынешнее.

Появление подобного учебного заведения – важная веха на пути реализации концепции модернизации Омана с привлечением частных инвесторов, которую еще в 2003 году утвердил султан Кабус ибн Саид аль-Саид. GUtech стал первым заведением высшей школы на всем Аравийском полуострове и в Омане, который получил международную аккредитацию по стандартам агентства ACQUIN для своих бакалаврских программ. Его учебные методики утверждены в Ахене, сам же он находится в ведомственном подчинении Министерства высшего образования Султаната Оман.

По состоянию на 2016 год на четырех факультетах Университета было зарегистрировано более 1 600 студентов (из них около 25% - иностранцы) следующих направлений инженерного бакалавриата, бакалаврской и неполной магистерской подготовки:

  • Устойчивый туризм и региональное развитие;
  • Градостроительство и архитектурный дизайн;
  • Прикладные геофизические и геологические науки;
  • Прикладные информационные технологии;
  • Инженерные науки в области экологического проектирования;
  • Инженерия в машиностроении;
  • Инжиниринг процессов;
  • Нефтедобыча и геонауки.

Программа академических исследований состоит из различных модулей, включающих экономику, математику, информационные технологии, точные науки и креативный дизайн. Обучение мужчин и женщин раздельное. Курсы читаются на английском языке, немецкий изучается как второй иностранный для содействия обмену с ВУЗом-партнером.

Требования к поступлению в GUtech зависят от конкретно выбранного направления. Общим требованием является наличие результатов языковых экзаменов IELTS не менее 6.0 или эквивалентных показателей TOEFL. Заявителю также может потребоваться пройти университетский вступительный экзамен.

Каждый год студенты получают финансовую помощь и стипендии из различных правительственных или промышленных фондов, таких как Occidental Petroleum Corporation (Oxy), Немецкая служба академических обменов (DAAD), Оманская международная компания по удобрениям (OMIFCO), OMRAN и т. д.

Штаб-квартира GUtech расположена в селении Хальбан – первом в мире абсолютно «зеленом» эко-кампусе площадью в 500 000 м2, – что в столичном округе и 25 минутах езды от Международного аэропорта Маската. Здание Университета в 2013-м получило награду в категории «Лучшая коммерческая постройка года в Омане и на Ближнем Востоке». Также учебные подразделения находятся в Атэйбе.

Дополнительная информация: Официальный сайт Немецкого технологического университета в Омане

Метки: Оман Университеты мира

Опубликовано: 3 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.