в мир знаний

Департамент Ближневосточных языков и Цивилизаций (NELC) при Гарвардском университете

Институт изучения восточных языков

В этом материале подробно расскажем читателям интернет-академии "Медина" об особом направлении Гарвардского университета, имеющем очень богатую и долгую историю. Это Департамент ближневосточных языков и цивилизаций (NELC) или сокращенно NELC.

Основными направлениями института является изучение древних и современных языков, литературы, культур и обществ Ближнего и Среднего Востока. Среди изучаемых языков такие, как: аккадский, арабский, арамейский, армянский, вавилонский, египетский, иврит, персидский, шумерский, турецкий и идиш.

NELC открыт для студентов-бакалавров и аспирантов. (A.M., Ph.D, undergraduate). Кафедра принимает 65 аспирантов на позиции A.M. и Ph.D, а так же 21 студента на бакалавриат. Поскольку Гарвардский университет является одним из лучших и всемирно известных вузов мира, кадровый состав Департамента ближневосточных языков и цивилизаций на постоянной основе включает в себя 15 профессоров, 2 доцентов, 8 лекторов-преподавателей, 9 наставников, среди которых такие имена, как Али Асани (Ali Asani), Усман Кане (Ousmane Kane), Петр Стеинкеллер (Piotr Steinkeller) и многие другие. Наряду с постоянным преподавательским составом, департамент привлекает сторонних ученых и исследователей со всего мира.

Образовательные ресурсы Гарвардского университета в различных областях ближневосточных исследований практически не имеют себе равных. Отдельно стоит упомянуть Библиотеку Харри Элкинс Уиденер Мемориал (Widener Library), которая имеет уникальный широчайший ассортимент литературы на арабском, армянском, иврите, персидском, турецком и идиш. Множество уникальных возможностей предоставляется студентам, заинтересованным в библейских и  других древних исследованиях или в археологии Ближнего Востока, например экспедиции Леона Леви в Ашкелон и многие другие. Центр ближневосточных исследований (CMES) при Гарвардском университете заинтересует также студентов, чьи исследования связаны с современным политическим и социальным положением Ближнего Востока. в целом посвящена изучению Исламской цивилизации и иудаики, будь то на Ближнем Востоке или в Африке, Южной Азии, Европе или в Новом Свете.

За дополнительной информацией о Департаменте обращайтесь: Официальный сайт

По вопросам поступления:
Студенческий координатор NELC, Eva Misho
 тел. 617-496-4960
Электронный адрес: eva_misho@fas.harvard.edu

Метки: Гарвард Гарвардский университет Изучение арабского языка

Опубликовано: 21 сентября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.