в мир знаний

Обучение в университетах Турции. Общая информация

образование в Турции

Обучение в Турции

Высшее образование в Турции в последние 10-15 лет переживает период небывалого расцвета. Растет интерес к нему не только со стороны жителей самой страны, но также среди студентов из бывшего СССР, а получение ученой степени является заманчивой перспективой и для множества европейцев и американцев.

В Турции десятки, если не сотни университетов, и все абитуриенты, как правило, стремятся поступить в наиболее престижные из них, чтобы добиться успеха в будущем. Чем турецкое образование так привлекает иностранных студентов? 

Во-первых, высокие стандарты обучения, позволяющие студентам получить навыки и знания, обеспечивающие выпускникам возможность успешно реализоваться в будущем.

Во-вторых, дипломы, выданные в Турции, признаются в большинстве стран мира, а некоторые турецкие вузы входят в списки лучших университетов планеты.

В-третьих, вузы Турции современны и отвечают самым последним требованиям, а это значит, что библиотеки, аудитории и исследовательские лаборатории оснащены современной аппаратурой и всеми необходимыми приборами.

В-четвертых, Турция - страна с высокими стандартами безопасности, с гостеприимным населением и, что немаловажно, с теплым климатом.

И в-пятых, Турция способствует привлечению иностранных туристов, помогая им стипендиальными программами.

Система обучения

Университеты Турции используют трехступенчатую систему обучения. Первый уровень высшего образования представлен программами бакалавриата, они длятся, как правило, 4 года. Исключение составляют медицинские и ветеринарные профессии, обучение которым может включать большее количество лет. На втором и третьемуровне представлены магистерские и докторские программы.

Турция, как известно, входит в число стран, подписавших Болонское соглашение по гармонизации образовательных систем в различных странах, а многие турецкие университеты являются членами хартии ERASMUS Programm и используют Европейскую систему накопления и перевода кредитов ECTS. Это позволяет студентам путешествовать с академическими целями и обмениваться опытом с другими зарубежными вузами.

Академический год обычно начинается в середине сентября и продолжается до середины июня. Многие университеты предлагают обучение в рамках летних программ,  как правило, организуемых в июле-августе. Зимние каникулы длятся от 2 до 4 недель. 

Метки: Онлайн обучение Турция Университеты мира Университеты Турции

Опубликовано: 29 января 2016

Выставка: Беларусь на перекрестке цивилизаций

В Национальном музее султаната Оман открылась экспозиция “Беларусь на перекрестке цивилизаций”, которая организована Национальным историческим музеем  и министерством культуры Республики Беларусь. Она продлится до 4 июля. На открытии мероприятия присутствовали важные гости, среди которых министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, министр культуры и наследия Омана Хайсам бен Тарик аль-Саид, посол Республики Беларусь в Египте и Омане Сергей Рачков, заместитель директора Национального исторического музея Белоруссии Александр Хромой. По замыслу организаторов: “Белорусская выставка является первой иностранной выставкой в Национальном музее Омана с момента его открытия в 2016 году. Она знакомит с белорусской культурой, в том числе демонстрируя присутствие ислама в белорусском культурном ландшафте на протяжении нескольких столетий”.

 

7 апреля 2018
Обсуждение
Merhaba,
Yüksek lisans yapmak istiyorum burslu çünkü benim imkanım yoktur.
Eğer herhangi bir şekilde yolu vardır diye düşünüyorum inşallah.
Ben ilahiyat fakültesinde mezun oldum, Kırgızistan'da yani Kırgız vatandaşıym.
Iyi çalışmalar, saygılarımla İSLAMBEK.
Исламбек Кылычбек Уулу , 7 сентября 2017 в 14:50, №426