в мир знаний

Открытое образование: Гонконгский открытый университет

Гонконгский открытый университетГонконгский открытый университет (香港公開大,The Open University of Hong Kong, OUHK) – высшее учебное заведение особого административного района Гонконг (КНР), реализующее стратегию open education.

Этот публичный, единственный из учрежденных властями Гонконга самофинансируемый университет был основан в 1989 году как Гонконгский открытый учебный институт. Его создателями ставилась задача предоставления качественного англо- и китаеязычного образования для желающих получить академическую степень посредством методик дистанционного обучения. После аккредитации правительством страны, состоявшейся в мае 1997 года, ВУЗ был повышен до университета и сменил свое название.

Ежегодно на все курсы Университета зачисляют до 19 000 студентов из Гонконга, материкового Китая и других стран. OUHK предлагает учебные программы полного и неполного рабочего дня на базе следующих школ:

  • Школы изящных искусств и общественных наук;
  • Школа делового администрирования им. Ли Шауки;
  • Школа образования и языкознания;
  • Школа профессионального и постдипломного образования им. Ли Кашин;
  • Школа наук и техники (включает подотделы исследований в области сестринского дела и здравоохранения; науки и технологии).

В структуре Университета выделено пять научно-исследовательских институтов: НИИ инновационных технологий и устойчивого развития, НИИ открытого и инновационного образования, Институт международного бизнеса и управления, НИИ цифровой культуры и гуманитарных наук, Центр китайской культуры им. Тин Ка Пинга. Кроме того, при OUKH имеется возможность овладеть искусством жокея, получить диплом по уходу за больными и сестринскому делу (курс организован совместно с Баптистским госпиталем Гонконга), по арт-терапии (совместно с Больничным санаторием Гонконга).

Заметным отличием OUHK от других открытых университетов является тот факт, что его студенты и слушатели дневного отделения не только не оплачивают заказанные курсы, но и вправе претендовать на государственные кредиты и гранты, а студенты-заочники – на специальные образовательные кредиты банков-партнеров.

Кампусы и учебные центры OUHK расположены в районах Хоманьтхин, Кхуайхин, Сёнвань и Кхуайчхун. При Университете действуют цифровая библиотека и книжные фонды «Библиотека им. Стэйнли Хо» и «Библиотека им. Хо Сик Йе».

С целью обеспечения открытого и дистанционного образования OUHK покупает эфирное время для трансляции своих телевизионных программ. Они охватывают широкий спектр тем, включая искусство, науку, социальные науки, бизнес и управление, педагогику, IT, развитие детей, психологию, историю и культуру Китая. Контент либо производится непосредственно OUHK, либо приобретается в Открытом университете Великобритании или в Центральном университете радио и телевидения КНР. В октябре 2015 года OUHK и компания Television Broadcasts предприняли совместные усилия по запуску программы «Open for Learning» – образовательной телепередачи, транслируемой на TVB Pearl каждое воскресное утро. Программа постоянно доводится до общественности, просвещая не только студентов, но и всех жителей Гонконга.

Дополнительная информация: Официальный сайт Гонконгского открытого университета

Метки: Институт искусств Обучение в Китае Университеты Гонконга Университеты Китая Университеты мира

Опубликовано: 4 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.