в мир знаний

Постдокторские стипендии им. Артуро Фалаши

Международный центр генной инженерии и биотехнологии (ICGEB)Международный центр генной инженерии и биотехнологии (ICGEB) предлагает конкурсные постдокторские стипендии им. Артура Фалаши в области наук о жизни ученым, желающим проводить исследования в академической среде мирового класса.

Наиболее успешные стипендиаты также будут иметь право после завершения программы подать заявку на получение исследовательских грантов в области планирования карьерного старта во всемирной организации ICGEB. Подобный «билет в жизнь» идеально подходит для поддержки учеными своих исследовательских инициатив, поскольку позволяет им учредить свои собственные научно-поисковые предприятия после возвращения в государство-член ICGEB.

К участию в конкурсе заявок приглашаются все граждане государств-членов ICGEB, однако они не могут подавать стипендиальные заявки на программы, которые должны будут проводиться в стране их гражданской принадлежности. Данное требование не актуально, если заявители не проработали за границей, по крайней мере, последние 3 года на момент подачи заявления.

Кроме того, установлены требования к наличию академической степени: кандидаты должны иметь защищенную недавно докторскую диссертацию в области наук о жизни либо же обладать опытом работы по специальности не менее 3 лет. Предпочтение будет отдаваться кандидатам в возрасте до 35 лет.

Продолжительность стипендии составляет 2 года с возможностью продления на 1 год. Стипендия выплачивается ежемесячно и составляет 2 000 евро (программа в Триесте, Италия), 1 590 долларов США (программа в Нью-Дели, Индия), 18 750 рандов (программа в Кейптауне, Южная Африка).

Также стипендия включает в себя покрытие путевых расходов из страны пребывания участника в выбранную региональную научно-исследовательскую лабораторию ICGEB в самом начале и оплату обратного билета домой по окончании срока выплат стипенди.

Страховые, медицинские, а равно иные расходы, выделяемые непосредственно на исследования, будут поддержаны за счет бюджетных средств исследовательской группы, к которой прикрепляется постдокторант.

В случае необходимости иностранцам будет произведено возмещение стоимости визового / консульского сбора или разрешения на пребывание и продление постоя в стране прибытия. Со стороны куратора-руководителя научно-исследовательской группы участникам будет обеспечена консультационная поддержка на протяжении всего курса.

Желающие подать заявку кандидаты должны связаться с лидером группы ICGEB или PI (по своему выбору), предоставив письмо о мотивации. На основании анализа мотивационных представлений отборочный комитет определит доступность лабораторного пространства и кластер, в котором может быть реализован исследовательский проект, описание которого тоже является неотъемлемой частью заявки.

Подать заявку следует на адрес электронной почты: fellowships@icgeb.org

Дедлайн: 31 марта 2018 года.

Дополнительная информация: Официальный сайт ICGEB

Метки: Биотехнология Генная инженерия Научные гранты Стипендиальная программа

Опубликовано: 11 октября 2018

Выставка: Беларусь на перекрестке цивилизаций

В Национальном музее султаната Оман открылась экспозиция “Беларусь на перекрестке цивилизаций”, которая организована Национальным историческим музеем  и министерством культуры Республики Беларусь. Она продлится до 4 июля. На открытии мероприятия присутствовали важные гости, среди которых министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, министр культуры и наследия Омана Хайсам бен Тарик аль-Саид, посол Республики Беларусь в Египте и Омане Сергей Рачков, заместитель директора Национального исторического музея Белоруссии Александр Хромой. По замыслу организаторов: “Белорусская выставка является первой иностранной выставкой в Национальном музее Омана с момента его открытия в 2016 году. Она знакомит с белорусской культурой, в том числе демонстрируя присутствие ислама в белорусском культурном ландшафте на протяжении нескольких столетий”.

 

7 апреля
Обсуждение

Комментариев пока нет.