в мир знаний

Потсдамский университет

Потсдамский университетУниверситет Потсдама является четвертым по величине ВУЗом в землях Берлина и Бранденбурга, на востоке ФРГ. Он известен как один из наиболее авторитетных образовательных и исследовательских центров не только в самой Германии, но и в Европе. Основанный в 1991 году, Университет Потсдама преуспел в исследовательской и образовательной деятельности, и на сегодняшний день в нем преподают и ведут научную деятельность более 8 000 сотрудников.

Имея обширные партнерские отношения с другими научными центрами, как в Германии, так и по всему миру, Университет играет значительную роль в проведении научных исследований, благодаря чему способен привлекать наиболее яркие и талантливые кадры в свой академический состав и предлагать карьерные перспективы. Для студентов из различных уголков планеты ВУЗ может быть интересен своей программой межуниверситетского обмена студентами. 

Преподавание ведется не только на немецком, но и на других языках, в частности, на английском и французском. Результаты работы многочисленных внутренних исследовательских центров и лабораторий Университета непосредственно используются в процессе обучения студентов, что позволяет учащимся осваивать актуальные научные наработки в интересующих их областях знаний в динамике. Одаренные выпускники имеют широкие возможности заниматься непосредственно научной деятельностью и по окончании учебной программы. Что касается научных и академических направлений деятельности,

Факультеты

Университет Потсдама располагает следующими факультетами:

  • юридический;
  • факультет философии;
  • факультет гуманитарных наук;
  • факультет экономики и социальных наук;
  • факультет математики и естественных наук.

Учеба

Учеба в Университете Потсдама не только перспективна, но и приятна с точки зрения географической локации. Сам ВУЗ расположился в четырех кампусах в различных местах Бранденбурга с собственной уникальной историей. Так, Библиотека Университета и Институт Истории находятся в Потсдаме в знаменитом королевском парке Сан-Суси, в Новом дворце Фридриха Великого, а Институт математики – в бывших королевских конюшнях. Старые здания кампуса Голм были построены еще в 1930-х годах, и в них размещалось разведывательное управление Люфтваффе. Кампус Бабельсберг занимает здания, принадлежавшие Германскому Красному кресту в 1939-40 годах, а также здания, построенные в 1950-х годах непосредственно за замком Бабельсберг. Величественная архитектура и неординарное историческое наследие оттеняют аристократичность Университета Потсдама и делают учебу в нем еще более привлекательной для молодых юношей и девушек, понимающих истинную цену знания и стремящихся к высокому статусу образованных и успешных профессионалов, претендующих стать элитой нового времени.

Дополнительная информация: Официальный сайт

Метки: Обучение в Германии Университеты Германии Университеты мира

Опубликовано: 17 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.