в мир знаний

Премии гражданского общества

Премии гражданского общества

Премии гражданского общества (Civil Society Scholar Awards, CSSA) поддерживают международную академическую мобильность, позволяя докторантам и преподавателям университетов получить доступ к ресурсам, которые обогащают социально значимые исследования их родных стран или регионов.

Ученые-кандидаты выбираются в отборочном туре на основе их вклада в научные исследования или другие проекты взаимодействия с местными сообществами, а равно в поддержку дискуссий по сложным социальным вопросам, в укрепление критической позиции академического сообщества относительно происходящего в сфере становления гражданского общества их стран.

Награды присуждаются следующим академическим группам:

  • Докторанты, сфокусированные на социальных науках и обучающихся в аккредитованных университетах внутри или за пределами своей родной страны
  • Штатные преподаватели (должны иметь по меньшей мере степень магистра), осуществляющие научно-преподавательскую деятельность в университетах своей страны

Применительно к заявителям из республик СНГ кандидаты должны быть гражданами следующих государств: Азербайджан, Белоруссия, Узбекистан, Туркменистан, Молдова, Таджикистан.

Любые предметные области в границах социальных и гуманитарных наук имеют право на участие, но особенным приоритетом пользуются те, которые так или иначе связаны с правом, правосудием и управлением, устойчивым развитием и рациональным использованием природных ресурсов, экономическими правами и расширением прав и возможностей бедных слоев населения, общественным здравоохранением, социальной работой и развитием общин, новым законодательством и политикой в сфере предоставления свобод / цензурирования средств массовой информации, инклюзивным образованием, постконфликтными исследованиями и правами человека.  

Программа не дискриминирует кого-либо из заявителей по признаку возраста, расы, цвета кожи, пола, религии или убеждений.

Награды поддерживают краткосрочные международные академические проекты, такие как: полевая работа (сбор данных), исследовательские визиты в библиотеки, архивы или университеты, разработка курса или учебной программы, международное исследовательское сотрудничество, ведущее к подготовке рецензируемой публикации.

Продолжительность проекта: от 2 до 12 месяцев с началом выплат стипендии в срок между 1 сентября 2018 года и 31 августа 2019 года. Территориально все проекты должны проходить за пределами страны, в которой проживает заявитель. Максимальные запросы на финансирование, которые может покрыть стипендиальный фонд, составляют $15 000.

Выбор оценочной комиссии при проведении конкурса на получение премий CSSA будет сделан на основе проверенного академического уровня конкурсанта, четкой и обоснованной им потребности в международных поездках для завершения исследовательского проекта, а также значимости проекта для развития открытого общества в стране проживания заявителя.

Для того, чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь по ссылке.

Дедлайн: 31 марта 2018 года.

Метки: Конкурсы для журналистов Научные гранты Стипендиальная программа Юриспруденция

Опубликовано: 28 января 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.