в мир знаний

Премия Голдсмита для журналистов

Премия для журналистов имени ГолдсмитаЕжегодная премия Goldsmith за публикации в жанре журналистского расследования присуждается журналистам, которые наилучшим образом способствуют более эффективному и этичному поведению правительства и формированию ответственной государственной политики. Современные проблемы, стоящие перед СМИ, и их роль в демократическом обществе, делают особо ценными программы, направленные на финансовую помощь журналистам и различным СМИ, потому что способствуют прозрачности и общественному контролю за деятельностью государства и его органов.

Премиальный фонд

Победитель получает 25 000 долларов, а другие пять финалистов получают по 10 000 долларов. Финансовая поддержка премии Goldsmith предоставляется ежегодным грантом от Фонда Greenfield, базирующегося в Филадельфии, штат Пенсильвания, который финансирует благотворительные инициативы, направленные на улучшение качества жизни.

Фонд был зарегистрирован в 2003 году как фонд Голдсмита-Гринфилда Робертом К. Гринфилдом и Луизой Гринфилд. Победителем в 2016 году было выбрано известное агентство Associated Press за их репортаж: «Морепродукты от рабов» (“Seafood from Slaves"). Как правило, победитель конкурса получает 25 000 долларов, а пять финалистов, в свою очередь, получают 10 000 долларов. Кроме того, данная программа находится под контролем Центра Шоренштейна по Медиа и публичной политике в Школе имени Кеннеди при Гарвардском университете (США). Школа имени Кеннеди насчитывает более чем 900 студентов, а также более 50 преподавателей и контролирует 15 исследовательских центров.

В течение последних 30 лет Центр Шоренштейна принимал самое активное участие в деятельности Школы имени Кеннеди, приглашая тысячи докладчиков и проводя актуальные семинары и конференции. Таким образом и премия и все те фонды, что принимают участие в ее функционировании, являются важными элементами современного глобального гражданского общества.

Как подать заявку?

В настоящее время принимаются заявки на премию Goldsmith которая будет вручаться в 2018 году. Прежде всего, внимательно ознакомьтесь с правилами и всей необходимой информацией о том, как правильно подать заявку для участия в конкурсе. Затем используя онлайн-форму отправьте заявку на получение премии.

Крайний срок подачи заявок - пятница, 29 декабря 2017 года, 11:59. по восточному времени.

Дополнительная информация: Официальный сайт Премии

Метки: Журналистика Конкурсы для журналистов

Опубликовано: 31 октября 2017

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.