в мир знаний

Прием заявок на участие в Воркшопе «Мониторинг прав человека, безопасности и охраны»

Семинар для правозащитниковСеминар для правозащитников из Западных Балкан, Центральной/Восточной Европы и Турции. 

Дата проведения: 17– 21 Октября 2016 года.

Место проведения: Черногория.

Дедлайн: 5 сентября 2016 года

Организатор: ОБСЕ (OSCE англ. Organization for Security and Co-operation in Europe, фр. Organisation pour la sécurité et la coopération en Europe) — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Основываясь на своем большом опыте работы в сфере охраны и защиты прав человека, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) опубликовало Руководство по охране правозащитников. Также БДИПЧ работает над созданием руководящих принципов, известных как широкой общественности, так и узкой аудитории. БДИПЧ также предпринимает усилия по стимулированию диалога между правозащитниками и властью в целях вовлечения гражданских организаций в процесс принятия решений, в целях укрепления потенциала правозащитников в области мониторинга / защиты прав человека  и безопасности, а также поднятия профиля правозащитников и их работы в общественном и политическом поле.

БДИПЧ анонсирует пятидневное мероприятие по контролю за соблюдением прав человека и безопасности для правозащитников из Западных Балкан, Центральной / Восточной Европы и Турции. Целью тренинга является предоставление возможности для правозащитников самостоятельно осуществить качественную, объективную и беспристрастную деятельность по мониторингу прав человека.

Мероприятие пройдет в Черногории с 17 по 21 октября 2016 года. Ее цель - охватить принципы мониторинга прав человека,  физической и психологической безопасности, безопасности наблюдателей по правам человека, цифровой/физической безопасности и др.

Требования к участникам:

  • быть гражданином одной из стран в вышеуказанных субрегионах;
  • иметь определенный опыт в области мониторинга и отчетности в области прав человека;
  • иметь намерение на участие в деятельности по мониторингу прав человека в будущем;
  • рассматривать воркшоп релевантным по отношению к будущей деятельности в области прав человека;
  • иметь небольшой или вовсе не иметь опыта в тренингах по указанной тематике;
  • свободно владеть английским языком.


ОБСЕ признает правозащитником любое лицо, стремящееся и борющееся за реализацию прав человека, независимо от профессии, возраста или иного статуса, или осуществляющее свою деятельность в области прав человека, индивидуально или совместно с другими, в рамках неофициальной группы или неправительственной организации (НПО), действующей на добровольных началах или профессионально. Ключевой характеристикой, которая определяет правозащитников, не то, кто они есть, но то, что они делают, и принципы, за которые они борются.

Расходы:
Проживание и транспортные расходы для воркшопа будут предоставлены  ОБСЕ / БДИПЧ.

За дополнительной информацией обращайтесь: www.osce.org

Анкета заявителя находится здесь.

Опубликовано: 28 августа 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.