в мир знаний

Летняя школа "Ислам в России III: имперская школа и источники власти"

Европейский университет в Санкт-Петербурге, одно из ведущих заведений академического исламоведения страны, объявляет о проведении Третьей летней школы на тему "Ислам в России III: имперская политика и источники власти". Планируемое событие продолжает традицию Летних школ, которые ранее были проведены в Казани (Республика Татарстан) и Махачкале (Республика Дагестан).

Даты и место проведения

Летняя школа состоится между 14 и 21 мая 2017 года в городе Санкт-Петербург.

Организаторы

Третий раз мероприятие проводится под эгидой профессуры ТАИФ по истории мусульманских народов в составе Российской Федерации и благотворительного фонда "Пери".

Организаторы формулируют цель предстоящего мероприятия следующим образом: создание образовательной площадки для подготовки молодой генерации исследователей истории и современного Ислама в РФ и ближнем зарубежье, а равно обеспечение их действенной методологией изучения актуальных социально-религиозных процессов. При этом к участию в школе приглашаются как теоретики, так и люди, готовящиеся к будущей практической работе с российским мусульманским сообществом. 

Программа Летней школы состоит из семинаров на русском и английском языках, которые слушателям будут зачитывать ведущие специалисты по истории империй, религиоведы и источниковеды. Культурная часть программы включает ознакомительные экскурсии.

Требования к участникам

Для участия в Летней школе следует быть студентом всех курсов гуманитарных направлений бакалавриата и магистратуры, уметь читать англоязычную профессиональную литературу и - желательно - владеть одним или несколькими восточными языками. Заявители подают отборочной комиссии свое CV, мотивационное письмо и образец проделанной ранее письменной работы.

За несколько недель до старта школы успешеым кандидатам будут разосланы тематические учебные материалы.

Дедлайн

Заявки должны быть присланы на адрес электронной почты vpanchenko@eu.spb.ru до 23 апреля 2017 года.

Все расходы по проезду, проживанию и обучению оплачиваются принимающей стороной.

Метки: Европейский университет в Санкт Петербурге Ислам в России Летняя школа

Опубликовано: 24 марта 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.