в мир знаний

Программа центра «Can Serrat» для писателей и художников

Одна из самых известных творческих лабораторий Испании – Центр «Can Serrat» заявляет о возобновлении программ арт-ретрита для представителей творческой интеллигенции стран бывшего Советского Союза.

Центр «Can Serrat» находится в 45 км от Барселоны, культурной столицы Испании, и вплотную примыкает к живописному национальному парку Монсеррат. Каждый год «Can Serrat» распахивает свои двери для резидентов со всего мира и стран СНГ, включительно. Последнее значит, что если Вы писатель, художник или артист визуального искусства, организаторы Центра готовы предоставить Вам аккомодацию, проживание, питание и мастерскую для работы над Вашим проектом. При этом следует учитывать, что организационный комитет не берется покрывать расходы на перелет из Вашей страны в Барселону: транспортные издержки резиденты покрывают за свой счет.

Для того, чтобы пройти отбор на двухмесячную программу, потребуется:

  • Профильная специализация кандидата в одном из искусств
  • Представление своего проекта, которое – это опционально и соответствует пожеланию Центра «Can Serrat», но не является обязательным требованием – может отражать различные аспекты локальных культур или исторических процессов страны гражданской принадлежности кандидата
  • Подача письменной заявки по установленной форме

Кроме того, если кандидаты являются профессиональными арт-деятелями, нужно предоставить портфолио, включающее 10 последних по хронологии творческих работ, свое резюме, краткую презентацию проекта, над которым работает кандидат. Документы подаются посредством электронной почты одним пакетом в формате PDF (название документа должно быть «фамилия кандидата-canserrat-opencallA»).

Если же заявителем является поэт, писатель либо драматург, от него потребуется 5 страниц с примерами свежих текстов, сжатый CV, содержащий автобиографическую справку и раздел о дальнейших видах на будущее. Пакет документов так же должен быть послан по электронной почте сведенным пакетом в формате PDF (название документа – «фамилия кандидата-canserrat-opencallW»).

Крайние сроки для подачи заявки устанавливаются дважды в год: с 1 по 30 апреля и с 1 по 31 октября.

Дополнительная информация: Официальный сайт Центра «Can Serrat»

Метки: Испания Конкурсы для писателей Конкурсы для художников Научные гранты Стипендиальная программа

Опубликовано: 16 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.