в мир знаний

В Казани пройдет зимняя школа по исламскому праву и финансам

3-я международная зимняя школа «Современное исламское право и экономика России»

Интернет-академия «Медина» спешит сообщить своим читателям о том, что факультет юриспруденции Казанского федерального университета (КФУ) в лице Школы исламского права и Института международных отношений, истории и востоковедения объявляют о проведении III Международной зимней школы «Современное исламское право и экономика России».

Тема 2016-го года: «Правовые аспекты развития исламских экономических моделей благотворительности в современном мире».

Даты: мероприятие состоится с 17 по 25 декабря 2016 года в столице Республики Татарстан, Казани на базах КФУ и Российского исламского университета (РИУ).

Партнеры: поддержка зимней школе также оказана Духовным управлением мусульман Татарстана, Ассоциацией предпринимателей-мусульман России и Приволжским межрегиональным центром повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Программа: программа школы рассчитана на 72 академических часа, предполагает введение в исламское право (4 дня), сопоставление российского (1 день) и зарубежного (3 дня) опыта благотворительности в Исламе. Кроме того, будет организовано научно-практическое обсуждение проблем развития мусульманских финансовых институтов и банкинга в качестве инфраструктурного элемента исламского сообщества России, а также открыта Школа экономической грамотности религиозных деятелей.

Участники: к участию в мероприятиях школы приглашаются студенты юридических, богословских, востоковедческих, экономических и иных гуманитарных специальностей. Им будет предоставлена возможность глубже ознакомиться с юридико-экономическими инструментами Ислама, заслушивая выступления и участвуя в обсуждениях представителей духовенства, академической общественности, экспертов, предпринимателей, аппарата государственной власти Республики Татарстан.

Форматы школы: модули, презентации образовательных программ, научно-практические круглые столы, семинары и совещания.

Рабочие языки школы: русский, английский.

Дедлайн: регистрация на участие в зимней школе продлится до 5 декабря 2016 года.

Для участия в III Международной зимней школы всем желающим нужно пожать online-заявку через сайт Школы исламского права КФУ либо обратиться в Департамент внешних связей университета-организатора: +7 965 607 83 36 (Галяутдинова Эльмира Навилевна), islamic.law.school@gmail.com.

Опубликовано: 24 ноября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.