в мир знаний

«Программа Центральной Азии» в Университете им. Джорджа Вашингтона

Программа Центральной Азии

Университет им. Джорджа Вашингтона и курируемая им «Программа Центральной Азии» в рамках Эллиоттской школы международных отношений (Elliott School of International Affairs’ Central Asia Program) приветствует заявки на участие в распределении грантов для выходцев из республик Средней Азии и Азербайджана.

«Программа стипендий для Центральной Азии и Азербайджана» (CAAFP) предназначена для молодых специалистов, ученых, правительственных чиновников, экспертов в области политики, прав человека и гражданских активистов, которые хотят повысить свои исследовательские и аналитические навыки и стремятся в перспективе превратиться в лидеров и ключевых персон государственной, социальной, культурной политики в своих странах. Более общие цели стипендиальной программы включают обеспечение платформы для обмена идеями и создания прочных интеллектуальных сетей из числа ученых и политических сообществ Центральной Азии, Азербайджана, Северной Америки.

Стипендиаты CAAFP проведут пять месяцев в резиденции Университете им. Джорджа Вашингтона, где они будут участвовать в специализированных мероприятиях и будут представлены политическим и экспертным сообществам США как в Вашингтоне, так и в Нью-Йорке. Стипендиаты должны присутствовать на всех семинарах и учебных занятиях, написать одно политическое резюме по заданной теме и представить свои исследования на двух публичных семинарах. На протяжении всего своего срока получения стипендии участники будут наставляться преподавателями программных факультетов.

Всем успешным кандидатам будут присуждены ежемесячные выплаты в размере 3 000 долларов (за вычетом подоходного налога). Также будет покрыта стоимость авиаперелета из центрально-азиатской страны гражданской принадлежности отобранного заявителя в Вашингтон, округ Колумбия, и обратно.

Всего экспертной комиссией будет отобрано три участника, предложения о присоединении которых к программе станут актуальными на весенний семестр 2019 года. Обучение пройдет на английском языке в период с 15 января по 15 июня 2019-го.

Для того, чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь по следующей форме.

Дедлайн: крайний срок подачи заявок - 30 сентября 2018 года.

Дополнительная информация о критериях селекции кандидатов и необходимых прилагаемых к заявлению документах доступна на официальной странице  Центральноазиатской программы CAP.

Метки: Обучение в США Стипендиальная программа Университеты Вашингтона

Опубликовано: 30 августа 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.