в мир знаний

Программа изучения национализма в Будапеште

Изучения национализмаПрограмма изучения национализма была создана Центральноевропейским университетом (ЦЕУ) с целью привлечения студентов к эмпирическому и теоретическому изучению проблем национализма, национального самоопределения, государственного образования, этнических конфликтов, защиты меньшинств и связанной со всеми этими вопросами проблемой глобализации. Опираясь на уникальную интеллектуальную среду Центральноевропейского университета, программа поощряет критическое и несектантское изучение национализма как направления для научного осмысления и формирования полноценной теории.

Студентам предлагается участвовать в исследовании национализма, направления, которое по своей сути является междисциплинарным. По этой причине международный преподавательский состав был отобран и организован таким образом, чтобы представить студентам широкий спектр дисциплинарных знаний, связанных с изучением национализма, включая историю, социальную теорию, экономику, юридические исследования, социологию, антропологию, международные отношения и политологию. Программа предлагает широкий выбор курсов, которые обеспечивают комплексное теоретическое обоснование проблем, связанных с государственностью и национализмом, в сочетании с продвинутой подготовкой по методологии прикладной социальной науки. Дополнительные курсы фокусируются на постановке проблем национализма в контексте экономических и политических преобразований, а также в создании конституций в Центральной и Восточной Европе после 1989 года.

Степень магистра по изучению национализма зарегистрирована Советом регентов при Университете штата Нью-Йорк (США) для и от имени Департамента образования штата Нью-Йорк (США). Программа также предлагает докторскую степень в рамках совместного научно-исследовательского направления «История - национализм» в сотрудничестве с Отделом истории Университета. Кроме того, выпускники программы могут подать заявку на докторскую программу по политологии на основе специального соглашения между двумя подразделениями. Для участия в программе поддержки докторантов могут обращаться молодые ученые, обучающиеся на докторских программах в университетах за пределами ЦЕУ и желающие использовать инновационные программы и ресурсы ЦЕУ для содействия развития своих диссертаций.

Таким образом вы можете выбрать следующие программы:

  • Магистерская программа по исследованию национализма (1 год)
  • Магистерская программа по исследованию национализма (2 года)
  • Магистерская программа по специализации: еврейские исследования
  • Докторская программа в сравнительной истории Центральной, Юго-Восточной и Восточной Европы - курс изучения национализма

Избранные области исследований могут затрагивать следующие темы:

  • Демократия и транснациональная политика
  • Националистическая политика и этническая принадлежность
  • Национализм на юго-востоке Европы
  • Самоопределение и международная защита меньшинств
  • Транснациональное гражданство
  • Этничность и национализм

Дополнительная информация: Официальный раздел Программы

Метки: Магистерские программы Национализм в Исламе

Опубликовано: 1 декабря 2017

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.