в мир знаний

Программа Принстона по арабской социологии

Принстонский университет, Мичиганский университет

Два престижных научных и учебных центра мира - Принстонский и Мичиганский университеты, объявляют о старте двухгодичной программы исследований и профессиональной академической подготовки по теме «Содействие решениям для маргинализованных общин в арабском регионе»». 

Программа, рассчитанная на период с января 2019 по сентябрь 2020 гг., пройдет в США. Инициатива запуска такого курса принадлежит Университету штата Мичиган, к которому присоединился Принстонский университет. Два вуза рады объявить всем желающим специалистам по сектологии, гендерной проблематике, исламоведению и арабистике о том, что их ждут в докторантуре (также будут рассмотрены заявители на постдок и действительные аспиранты других учебных заведений), академический план которой включает четыре семинара.

Семинары будут посвящены вопросам разработки и усовершенствования навыков количественных исследований, научного дизайна исследовательского проекта и современной междисциплинарной методологии в области арабо-мусульманской социологии. Однако без внимания не останутся и новейшие изыскания в области качественных подходов и глубинных дискурс-практик. Программа призвана собрать коллег, специализирующихся на жизни региона Большого Ближнего Востока, для разработки исследовательских проектов, фокус которых ориентирован на маргинализованные сообщества исламских стран. Особое внимание будет уделено исследованиям, касающихся статуса и условий жизни мусульманок, в том числе представительниц национальных и конфессиональных меньшинств. Кроме того, ключевым направлением обучения и рабочих совещаний будет сбор и анализ данных общественного мнения. При этом всем докторантам в целях поощрения их работы будет предоставлен доступ к сведениям, полученным из арабских барометров.

Первый недельный семинар будет организован Кувейтским университетом  26-29 января 2019 года. Три последующих семинара, каждый из которых состоится в отличных друг от друга арабских странах, пройдут в летний семестр 2019 г., зимой и летом 2020 г. Итоговое мероприятие представляет собой публикацию исследования, что позволит участникам поделиться своими изысканиями, мнениями, открытиями в формальной академической среде.

Семинары 2019 года возглавит Аманий Джамаль из Принстонского университета. Помогать ему будут Марк Тесслер (Мичиганский университет) и другие ученые, связанные со сбором данных арабских барометров общественных настроений.

Все учебные и установочные сессии будут проводиться на арабском и английском языках. Как минимум от кандидатов требуется свободное владение английским языком.

Для получения подробной информации загрузите документ, доступный по ссылке.

Метки: Исламоведение Семинары Социология

Опубликовано: 20 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.