в мир знаний

Университет «Дар уль-улюм Закарийя»

Университет «Даруль Улюм Закарийя»Университет «Дар уль-улюм Закарийя» (Darul Uloom Zakariyya) – международный исламский университет в Южно-Африканской Республике, один из ведущих центром мусульманской учености на всем юге континента.

Университет был открыт в 1983 году в сельскохозяйственном районе, который теперь облагорожен пригородным Парком Закарийи. Название и парка, и института отсылает нас к имени одного из крупнейших исламских просветителей ХХ века – руководителя международного проповеднического движения «Таблиги Джамаат» шейха Мухаммада Закарийи Кандехляви. В 1981 году шейх был с лекциями в ЮАР и распорядился основать неподалеку от Йоханнесбурга институт для подготовки урдуязычных проповедников и ученых. А содержащееся в названии словосочетание «Дар уль-улюм» отсылает к одноименному университету в индийском городе Деобанд, традиции которого в Африке и развивает настоящее учебное заведение.

В Университете ведется подготовка будущих муфтиев и алимов со специализацией на школе имама Абу Ханифа, открыты программы магистратуры и докторантуры, действует пять факультетов:

  • Факультет меморизации Корана (хифз)
  • Факультет исламской юриспруденции и сопровождающих наук (‘алимийя)
  • Факультет коранической рецитации (таджвид ва кыра’ат)
  • Факультет подготовки муфтиев (ифта)
  • Факультет арабского языка и литературы (адабийят)

Главный кампус Университета находится в местечке Леназия, провинция Гаутенг, ЮАР. Также имеются корпуса в Эйкенхофе и Мандане, тауншип Соуэто. Помимо студентов из стран Африки, учиться сюда ежегодно приезжают сотни европейцев, азиатов, американцев. В последние годы к ВУЗу все больший интерес проявляют и российские мусульмане. Обучение в «Закарийе» ведется на английском языке, но сильный упор также делается на освоение арабского и языка урду.

Университет получил широкую известность на материке и во всем англоговорящем мусульманском мире благодаря образцовому альтруизму, духовному подвижничеству и филантропическим проектам, осуществляемым многими ее выпускниками.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета «Дар уль-улюм Закарийя»

Метки: Знания в Исламе Исламский университет Курсы английского языка Курсы арабского языка Университеты мира Университеты ЮАР

Опубликовано: 29 октября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.