в мир знаний

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ) – высшее публичное учебное заведение, старейший ВУЗ России в области архитектуры.

Университет возник еще в 1832 году как Училище цивильных инженеров под патронажем государя Николая I. Десятью годами спустя, учреждение слилось с Училищем архитектуры в объединенное Строительное училище при Главном управлении путей сообщения и публичных зданий, которое в 1877 году получило статус, равный ВУЗу. В 1882 году на его месте возник Институт гражданских инженеров, который уже в 1930-е был переименован в Институт коммунального строительства в Ленинграде, а затем – в Ленинградский институт инженеров коммунального строительства. Начиная с Великой Отечественной войны и вплоть до переименования Северной столицы ВУЗ оставался Ленинградским инженерно-строительным институтом. В 1992 году он был преобразован в Санкт-Петербургский инженерно-строительный институт, а уже летом 1993 года заведение было повышено в академическом статусе и приобрело новое имя, которое носит и поныне.

Факультеты

Сейчас в Университете одномоментно проходит обучение порядка 11 000 студентов, к услугам которых предоставлены следующие структурно-образовательные единицы:

  • Автомобильно-дорожный факультет (специализации: эксплуатация транспортных средств; подъемно-транспортные, строительные, путепрокладочные машины и установки; автомобили и автомобильное хозяйство; сервис транспортных и технологических машин и оборудования; организация перевозок и управление на транспорте; организация и безопасность движения; механизация и автоматизация строительства; мостостроение и транспортные тоннели; автомобильные дороги и аэродромы)
  • Факультет архитектуры (специализации: архитектура; дизайн архитектурной среды; реставрация и реконструкция объектов архитектурного наследия)
  • Факультет инженерной экологии и городского хозяйствования (специализации: теплоэнергетика; теплогазоснабжение и вентиляция; подача воды и водоотведение; безопасность жизнедеятельности в техносфере)
  • Факультет строительства (специализации: строительство; метрология, стандартизация и сертификация; промышленное и гражданское строительство; изготовление строительных материалов, изделий и конструкций; проектирование построек)
  • Факультет экономики и менеджмента (специализации: менеджмент; отраслевая экономика и управление на предприятиях; менеджмент организации)
  • Факультет безотрывных форм обучения
  • Факультет проведения судебной экспертизы, строительного и транспортного права

Alumni Университета являются многие прославленные архитекторы и теоретики архитектуры из республик СССР: Карл Маевский, Андрей Достоевский (брат писателя Федора Достоевского), Михаил Эйзенштейн (отец кинорежиссера Сергея Эйзенштейна), Александр Кобелев, Игнатий Горленский, Александр Вербицкий, Эдуард Гурвиц, Павел Раппопорт и др.

Дополнительная информация: Официальный сайт Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета

Метки: Архитектура ВУЗы Санкт-петербурга Университеты мира

Опубликовано: 8 ноября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.