в мир знаний

Университет Овьедо

Университет ОвьедоУниверситет Овьедо расположен в испанской провинции Астурия, сам город интересен тем, что он не был завоеван в ходе покорения иберийского полуострова войсками мусульманского полководца Тарика ибн Зияда, а сохранил независимость. ВУЗ является государственным, а его история насчитывает больше четырех сотен лет. В настоящее время в нем учится порядка 25 000 студентов, примерно 800 из которых являются иностранцами. Функционирует 38 департаментов, четыре аффилированных учреждения и профессиональная школа физического воспитания и спортивной медицины. Общее колличество преподавателей составляет примерно 2 000 человек, а годовой бюджет ВУЗа равен примерно 198 млн. евро.

Для поступления на бакалаврские программы Университета необходимо наличие аттестата о среднем образовании, кроме того, требуется успешно сдать экзамен для получения доступа к университетским курсам. Существует также возможность не сдавать этот экзамен. Мы рекомендуем изучить официальный сайт, чтобы понять, позволяет ли ваш случай избежать необходимости сдавать экзамен. Допускается также возможность перевода из другого университета в Университет Овьедо. Интересно, что ВУЗ дозволяет записываться на курсы или на какие-либо предметы, чтобы расширить свои знания, но без получения официального диплома. С условиями также лучше всего ознакомиться на официальном ресурсе ВУЗа. 

Кроме бакалаврских программ, Университет предлагает широкий спектр курсов последипломного обучения: степени магистра, собственные сертификационные курсы университета и программы для докторантов. Для поступления на них необходимо наличие высшего образования или же ученой степени, если потребуется. Студенты, желающие получить степень магистра, должны иметь официальный диплом испанского университета или эквивалентный диплом, выдаваемый центром высшего образования другого государства. Университет предлагает также языковые курсы испанского для иностранных студентов и курсы языковой подготовки для преподавателей. 

Для студентов университета действуют различные стипендии и гранты. Финансовая помощь может покрывать оплату учебных материалов, проведение полевых исследований, проживания и передвижения. Действуют как программы предоставляемые испанским государством, так и собственные программы Университета, который стремится реализовать принцип равных возможностей. Таким образом, студент, испытывающий финансовые трудности, мешающие его учебе, может запросить финансовую помощь. Она распространяется как на бакалавров, так и на магистров и докторантов.

Другое полезное свойство ВУЗа - это служба помощи в выборе жилья, специалисты помогут вам определиться, что выбрать, проживание в семье - упрощающее непосредственную интеграцию в испанскую и астурийскую культуру и способствующее лучшему изучению испанского языка или же самостоятельное проживание. Выбор всегда останется за вами.

Дополнительная информация: Официальный сайт ВУЗа

Метки: Старейшие университеты мира Стипендии для студентов Университеты Испании Университеты мира

Опубликовано: 2 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.