в мир знаний

Сезон стипендий от Schwarzman Scholars

Schwarzman Scholars

Фонд «Schwarzman Scholars» открывает сезон стипендий. Данная программа призвана обеспечить следующее поколение лидеров бизнеса, политики и гражданского общества, которые способны послужить мостом взаимопонимания между Китаем и остальным миром.

В рамках 11-месячного профессионального магистерского курса в области глобальных вызовов на базе престижного Университете Цинхуа в Пекине стипендиаты будут изучать методики лидерства, проводить под началом наставников практические занятия, стажировки и семинары, посещать с экскурсиями уголки Поднебесную. Исследователям предстоит узнать о КНР, как о мощной экономико-политической силе, в чем им помогут лекторы ведущих институтов и приглашенные докладчики Шварцманского колледжа. Основная учебная программа охватывает государственную политику, международные исследования, бизнес и экономику.

Стипендия рассчитана на выпускников ВУЗов и молодых специалистов вне зависимости от гражданства, владеющих английским языком и получивших степень бакалавра. Стипендиат должен продемонстрировать исключительный лидерский потенциал, способность предвидеть изменения глобальной парадигмы, серьезные интеллектуальные способности и образцовый характер. Нет требований к конкретной области полученной первой степени; все сферы приветствуются, но для заявителей, независимо от степени бакалавра, будет важно сформулировать то, как участие в Schwarzman Scholars поспособствует развитию их лидерского потенциала в своей области.

Кандидаты должны быть не моложе 18 лет, но еще не достигшими 29-летнего возраста по состоянию на 1 августа 2018 года. Требуется уверенное владение английским языком, поскольку все преподавание будет проводиться по-английски. Требование предоставления языкового сертификата отменяется для заявителей, которые минимум 2 года проучились в учебном заведении, где основным языком обучения был английский. Требование также не распространяется на заявителей, которые учились на английском языке в течение двух или более лет на уровне магистра и выше.

Состоящие в браке заявители могут подать специальную заявку. Их супруги могут сопровождать их в Schwarzman Scholars в Пекин. При этом они не могут проживать в студенческом общежитии, и никакое дополнительное финансирование не будет предоставлено для поддержки супругов студентов, живущих вне кампуса.

Для участия в конкурсе не требуется минимального уровня GPA, однако ожидается, что кандидаты продемонстрируют превосходство в своих академических исследованиях, а наиболее конкурентоспособные кандидаты окажутся в числе лучших учеников в своем классе. 

Успешно отобранные кандидаты получают стипендию, которая включает полное покрытие:

  • Стоимости обучения;
  • Проживания и питания;
  • Дороги в Пекин и обратно домой в начале и в конце учебного года;
  • Экскурсий по стране;
  • Необходимых учебников и материалов;
  • Ноутбука Lenovo и смартфона;
  • Медицинской страховки;
  • Персональной стипендии в размере 3 500 долларов США.

С фондом в размере 450 миллионов долларов сезон стипендий Schwarzman Scholars станет крупнейшим благотворительным мероприятием, когда-либо проводившимся в Китае иностранными донорами.

Заявители пройдут тщательный процесс отбора, предназначенный для выявления наиболее перспективных молодых лидеров со всего мира. Процесс включает в себя подачу онлайн-заявки, сообщение о себе персональных данных, а также прохождение личных интервью.

Для подачи заявки зарегистрируйтесь по ссылке. Если у вас есть вопросы, рекомендуем написать на адрес: SchwarzmanScholars.Europe@iie.org.

Дополнительная информация: Официальный сайт Schwarzman Scholars

Метки: Обучение в Китае Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 5 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.