в мир знаний

Институт Фэйрфакса при Международном институте исламской мысли

Институт Фэйрфакса при Международном институте исламской мысли

Институт Фэйрфакса является школой Международного института исламской мысли и располагается в Вашингтоне, США. Его основными целями являются непрерывное образование и информационная работа в сообществе и осуществление межконфессионального диалога, который осуществляется путем проведения учебных семинаров и иных мероприятий подобного рода. Институт создает глобальные сети, связывающие ученых и их идей вместе, предоставляя стипендию для участия в курсах и учебных программах с целью укрепления духовного и религиозного знания.

В Институте действует несколько классных комнат, полностью оснащенных всем необходимым для проведения научной работы. Институт привлекает высококвалифицированных инструкторов и студентов с хорошей мотивацией из разных слоев общества.

Флагманская программа Института - это курсы по образованию имамов и лидеров сообществ, которые заканчиваются присуждением  соответствующего сертификата. Данная программа проводится в тесном сотрудничестве с семинарией Хартфорда. Эта программа предназначена для тех, кто планирует посвятить жизнь общинной работе, имеет твердые исламские убеждения, но в то же время осознает необходимость действовать исходя из реалий современных США.

Летняя студенческая программа Института, предназначена для аспирантов и структурирована, так, чтобы предоставить участникам интенсивное обучение исламским наукам. Отдельно можно отметить учебные программы по исламоведению и изучению арабского языка для учителей исламских школ и преподавателей. 

Заглядывая в будущее, Институт твердо нацелен на активное сотрудничество, с теми чье видение совпадает с видением Института и кто может внести свой вклад в развитие сообществ его духовное омоложение и расширение его прав, и самое главное возможностей.

Важно отметить наличие доступа к одной из крупнейших коллекций исламской литературы в Соединенных Штатах. Библиотека Taha Jabir Al-Alwani и Ismail al Faruqi Международного института исламской мысли предоставляют студентам и преподавателям богатый ресурс, насчитывающий более чем 100000 томов, посвященных, прежде всего исламским исследования, сравнительному религиоведению, исламской истории, арабскому языку, и, что немаловажно, социальным наукам. У пользователей этой библиотеки будет возможность ознакомиться с коллекциями книг по Фикху, Усул аль-Фикху, Хадису, Исламской истории, Корану, Тафсиру. Кроме того, среди коллекций библиотеки различные исламские энциклопедии и прочие тематические издания, доступные в электронном виде.

В настоящее время директором Института является Эрмин Синанович, который до прихода в Институт был доцентом кафедры политологии в Военно-морской академии США в Аннаполисе. Он имеет степени магистра и кандидата политических наук полученные в школе Максвелла в Сиракузском университете. Кроме того, профессор Синанович окончил две бакалаврские программы, одну в области исследования Корана и Сунны, и другую, в области политологии. Он говорит на боснийском, английском, арабском и малайском языках.

Официальный сайт.

Метки: Знания в Исламе Исламский университет Университеты Вашингтона Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 5 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.